Найти тему
2 повара

Торт "Спартак"

Оглавление

Вкусный слоеный торт с интересным названием.

Ингредиенты:

куриные яйца — 1 штука;

сахар — 100 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

пшеничная мука — 2 стакана;

маргарин — 60 грамм;

молоко — 1/3 стакана.

Для крема:

сгущённое молоко — 1 банка;

сливочное масло — 250 грамм;

сметана — 4 столовые ложки;

сыр «Филадельфия» — 200 грамм.

Приготовление торта «Спартак».

Куриное яйцо взбиваем с сахаром.

Вливаем тёплое молоко, добавляем маргарин и соду.

Размешиваем и ставим на водяную баню.

Варим до увеличения массы в 2 раза.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто.

Даём остыть и делим на 6-7 кусков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Вырезаем коржи требуемой формы.

Для крема взбиваем миксером: сгущёнку с маслом,

сметаной и сыром

до однородности.

Готовые коржи складываем стопкой,

промазывая каждый кремом.

Промазываем кремом верх и края торта.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт.

Даём торту пропитаться 10 часов. Приятного аппетита.