Найти тему
VanaFood

Свинина с ананасами | Мясной шар

Мясной шар с ананасами - это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным)

Ингредиенты:

Свинина - 200 гр

Сыровяленый бекон - 170 гр

Консервированный ананас - 200 гр

Соевый соус - 50 мл

Перец чили - по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.

Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.

Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3 ст.л. сока от ананасов, чили перец, и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.

Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.

На разогретую сковородку налить немного растительного масла.

Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.

Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.

-2

В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,

-3

затем промаринованное мясо,

-4

а в центр - ананасы

-5

и накрыть сверху мясом и беконом.

Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,

оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.

-6

Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.

И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀

-7
-8