Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 115 г несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 115 г светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо, взбитое
- 6-8 столовых ложек молока
- 225 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 100 г султана
- 2 столовые ложки демерара сахара (по желанию)
Начинаем готовить наш пирог)
1. Нагрейте духовку до 180 градусов по цельсию. Приготовьте глубокую 20-ти сантиметровую форму для выпечки.
2. Смешайте муку и корицу вместе в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте в муку пальцами, пока оно не станет похожим на мелкие сухарики. Размешайте светло-коричневый сахар. Разбейте туда яйцо, затем вылейте 6 - 8 столовых ложек молока, что получить густое гладкое тесто.
3. Добавьте яблоки, султан и перемешайте . Соскоблите жидкое тесто в приготовленную форму и аккуратно выровняйте. Посыпьте демерара сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут.
4. Дайте остыть в течение 15 минут, а затем осторожно достаньте. Лучше всего подавать еще теплым с небольшим количеством заварного крема.