Здравствуйте, друзья!
В наше время появляется всё больше и больше возможностей не ходить на работу, а зарабатывать дома. Конечно же, каждый из видов заработка имеет свои особенности, и все эти нюансы стоит рассмотреть.
1) Офис на дому – это по сути своей обыкновенная офисная работа, просто выполняете вы её из своего жилища. С современными видами техники это вполне реально сделать со многими видами деятельности, ибо телефоны, факсы, мессенджеры и интернет нереально сближают людей, особенно в трудовой сфере. Из минусов – как правило, необходима полная занятость, отличная самодисциплина и всё та же зависимость от «начальников». Но, конечно же, этот вид занятости вполне приемлем для многих людей, даже с ограниченными возможностями.
2) Фриланс – тут принцип работы как и в офисе на дому, но лишь с тем условием, что тут время выполнения работы человек выбирает самостоятельно, а работодатели могут меняться хоть каждый день. Здесь нет такой стабильности как с официальным трудоустройством, могут «кинуть» с оплатой (такое случается на порядок чаще, чем у официальных компаний), да и компанию заказчика мы всегда выбираем сами. То есть тут еще придется поработать над поиском подходящих заданий, которые мы можем выполнить. Для новичков может быть не просто сразу бросаться в этот омут с головой, но немного набравшись опыта вполне реально зарабатывать деньги и жить по своим правилам, работая хоть в квартире, хоть на берегу моря.
3) Hand Made – это отличный вариант заработка на своих творческих работах. Из плюсов этого вида заработка – это, несомненно, способно принести вам больше спокойствия и самореализации, нежели обычная офисная работа. Когда человек что-то создает своими руками, то он туда вкладывает душу. Такие душевные вещи остается только реализовать. Конечно же, для этого понадобится и планомерная продуманная работа с соцсетями, и ведение, вполне возможно, своих групп, сайта или создание полноценного интернет-магазина.
4) Сетевой бизнес – для этого вида заработка надо быть уверенным в своем продукте. Без веры в то, что вы собираетесь продавать, шансов добиться успеха маловато. Конечно же, сейчас интернет пестрит разнообразными сетевыми – от обычных товарных косметически-целительных компаний, до кешбек-платформ и других IT-продуктов. Главное помнить – в сетевом тоже нельзя расслабляться – красивая история, что вы с первых дней будете сидеть «на попе ровно», а деньги сразу потекут к вам рекой – это миф. Важно так же как и с обычной работой трудиться не покладая рук – особенно первое время, пока у вас не появится своя команда единомышленников. Хоть и говорится, что это работа без начальников, но ваш «спонсор» (человек, который пригласил вас) будет так или иначе спрашивать с вас результат и отчет по вашим выполненным действиям. Помните и то, что велика вероятность того, что придется тратиться не только на первую закупку партнерского товара, но на рекламу, для продвижения продукта, и на проведение презентаций. Это процесс интересный, но подходит не всем.
5) Инфо-бизнес – сейчас это направление заработка получило весьма широкое распространение. Более того, многие «инфо-бизнесмены» вещают на весь интернет в трусах и тапочках о своих новых подходах к решению мировых проблем, не особо переживая из-за отсутствия должного образования или опыта. Действительно, это направление вполне может освоить каждый и выбрать для этого свою нишу – ту тему, в которой он понимает лучше всего. Но вы должны помнить, что это такая же работа – здесь вам тоже придется готовить материалы для выступлений, писать интересные материалы для рассылок, настраивать множество всяких автоматизированных систем для инфо-бизнеса. Конечно же, в первое время можно осваивать бесплатные способы продвижения, но в целом всё равно придется вкладывать деньги в рекламу, вебинарные комнаты, рассыльщики и прочее.
Как вы понимаете, любой вид работы потребует от вас вложения самого главного ресурса – времени. Остальное решаемые моменты, хотя и требуют тех или иных затрат для создания своего дела по душе не выходя из дома. В этом плане «офис на дому» представляется самым стабильным и минимальным по затратам, ибо работодатель зачастую готов представить и технику, и даже оплату услуг связи.
Всё в этой жизни возможно! Главное ищите своё и действуйте!
А у вас был опыт работы «из дома»? Ставьте лайк и делитесь в комментариях своими открытиями в этом направлении
С теплом, Елена Бочарова!