Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
В общем: 15 минут
Сделайте свой собственный японский суп мисо с мягкими кубиками тофу, хрустящими завитками из морских водорослей и ароматным зеленым луком.
Ингредиенты:
- 5 г сушеных водорослей вакамэ
- 200 г свежего шелковистого тофу, нарезать кубиками 1 см
- 1 л даши
- зеленый лук, мелконарезанный
- 3 столовые ложки красной пасты мисо
- 2 столовые ложки белой мисо
Приступаем к готовке:
1. Поместите вакамэ в маленькую миску и залейте холодной водой, затем оставьте на 5 минут, пока листья полностью не разбухнут.
2. Даши смешайте с водой и нагревайте, пока он не достигнет кипения. Добавьте тофу и варите в течение 1 минуты, затем добавляйте сюда водоросли.
3. Уменьшите огонь. Поместите оба типа мисо в ковш и опустите всё в кастрюлю. Паста будет медленно таять в даши. Как только все мисо растворится в супе, немедленно выключите огонь. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, чтобы добавить цвет и аромат.