Сегодня о девушках и женщинах, о желаниях и заблуждениях. И о том, как многие принимают желаемое за действительное.
Одни девушки хотят карьерного роста, другие реализовать себя в путешествиях, третьи желают достичь успеха в собственном бизнесе. А есть ещё на свете девушки, которые не стесняясь заявляют миру о том, что хотят быть домохозяйками, лишь в этой работе они видят себя и хотят проявить. И что тут такого, спросите вы. Само по себе это желание тоже неплохое, даже достойно уважения. Но, есть одно НО. Как правило, в домохозяйки рвутся либо те, кто слишком ленив, либо те, кто слишком туп, чтобы добиваться чего-то ещё в этой жизни. Очень часто бывает и комбо. А так да, удобно же, замуж выйти, детей родить и сидеть дома и приговаривать «домохозяйсвто это тоже работа, я, вон, борщ сварила и полы помыла, а ещё у меня дома всегда порядок». Вот только всё то же самое делают и работающие дамы. Но, в силу своих умственных возможностей и своего не слишком широкого кругозора, желающие должность домохозяйки упускают одну вещь. Домохозяйка это не просто женщина, сидящая дома с пылесосом в правой руке и половником в левой "денно и нощно».
Она нечто бОльшее. Это и Это основа семьи. Очаг. Мать. Мудрость. Её задача не поломоить и кашеварить.
Она и крепкий тыл для всех членов семьи. И мозговой центр. И источник мудрости. И самое главное, это тот человек, который сплотит семью. Если бы это была мафия, то домохозяйка была бы главой клана. Условно говоря, она собирает всех за воскресным столом. Она разруливает проблемы социального и психологического характера. Она отвечает за отдых и досуг семьи. Это тот самый стержень, который всех объединяет.
Знаете, как у искусственной ёлки. Вот он ствол и в него все ветки втыкаются. Когда ствола нет, то ветки раскиданы по полу или лежат в коробке непонятной кучей сами по себе, некрасивые, неприкаянные и вобще не понятно что из себя представляющие.
В моей семье таким "стволом" была бабушка. Она работала до самой пенсии, а потом стала таким "стволом". Собирала всех вокруг. Дом бабушки и дедушки был эпицентром встреч, праздников, обедов, ужинов. Здесь встречались все. Кипела жизнь, все общались, обменивались новостями, обсуждали проблемы. У кого-то из родных День рождения - бабушка всем позвонит напомнит. У кого-то ребенок родился - бабушка снова позвонит, сообщит и велит поздравить. Хочешь узнать историю своих прадедов- бабушка всё расскажет и даже довоенные фото покажет.
Бабушка нас всех объединяла. И то, что это было именно так, я поняла, когда её не стало. Наша "ёлка" стала распадаться. Тот огромный труд, моральный труд, который она выполняла десятилетиями стал нам понятен лишь после её ухода. Это и есть настоящая домохозяйка, настоящая женская мощь, сила семьи. Только это, а не "я еду готовлю, убираю и за детьми смотрю."
Чтите традиции. Берегите "ствол" вашей семьи.