Найти тему
Тюремные хроники

Как арестанты относятся к иностранцам, которые не говорят на русском в тюрьме

В тюрьме большое значение имеет такое качество как коммуникабельность. Общаться и устанавливать нужные связи в закрытом от глаз общества месте очень важно. Поэтому людям не общительным и замкнутым приходится достаточно тяжело в таких условиях, но бывают исключения.

Как же быть иностранцу не говорящему на государственном языке нашей страны и как к таким относятся сами арестанты годами изучающие различные характеры и личности путем опроса и наблюдения?

На моей практике, было всего несколько подобных случаев и исход положения такого человека в иерархической лесенке тюрьмы может быть разный. Кто-то выживал и чувствовал себя неплохо, а кто-то находился в низшей касте этого закрытого мира.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Первый: Когда я работал в следственном изоляторе, к нам попал китаец, который из русских слов знал только: здрасте, я китая, а еще десево. Статья была 158 УК РФ. Его сразу закинули к «порядочным» он так и просидел с ними пока не выпустили из СИЗО (подробностей дела не знаю). Насколько я помню, претензий не предъявляли, просто сидел и никто его не трогал.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Второй: Тоже китаец, но так называемые «порядочные» от него отказались и его определили к «вязанным» (лояльные к администрации осужденные). Китаец на русском языке не говорил вообще. Преступление грабеж: ст. 161 УК РФ. В камере его не приняли, мягко говоря, сотрудники узнали об этом спустя месяц, когда медработник заметил следы от рук и ног содержащихся с ним арестантов. Пересадили к другим, на зоне сидел в «мужиках», работал.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Третий: Филиппинец. Человек с другой страны совершенно не знающий языка, говорил только на английском. Приехал на Сахалин работать моряком и совершил преступление по ст. 105 ч.1 УК РФ. Не зная тюремных понятий, попил не с теми арестантами чайку и попал в низшую тюремную касту. Так в этом положении и остался.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Итог: В принципе арестанты к иностранцам относятся лояльно, но до тех пор, пока они не совершат запретное действие для них. Все зависит от региона и поведения самого иностранца. Также возможны случаи покровительства со стороны авторитетных осужденных. И самое главное для иностранцев выражение: «по незнанке не канает» не распространяется, если человек «заполоскался» даже по не знаю элементарных тюремных правил, то это уже никто не исправит.

Уважаемые читатели и гости канала, если у Вас есть свое мнение или вопросы напишите в комментариях. В свою очередь постараюсь всё максимально прояснить. Спасибо всем, что заглянули на огонек!

Понравилось? Тогда ставим свой большой королевский ЛАЙК.

Подпишись НА КАНАЛ.

Другие статьи канала:

Как заместитель начальника СИЗО смог узнать у арестанта, где он спрятал 15000000 € и что было дальше.

Как авторитет сидя в тюрьме «заказал» заместителя начальника