Найти тему
Рецепты по карману

Ленивые пирожки из лаваша. Быстро и дешево!

Оглавление

Если честно я не очень люблю возиться с дрожжевым и слоенным тестом. А вот пирожки иногда хочется. Именно поэтому я использую простой рецепт пирожков, который на мой взгляд самый быстры и простой.

Лаваш на мой взгляд универсальный продукт из которого можно приготовить множество блюд. Часто я делаю рулеты и пиццу из него. На моем канале есть подробные рецепты этих блюд. Но иногда я хочу чего-нибудь необычного и тогда я делаю свои любимые пирожки с луком и яйцом.

Что нам нужно:

1. Лаваш армянский - 1 шт

2. Яйца - 5 шт.

3. Зеленый лук - 200 гр

4. Майонез

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками

2. Лук режем мелко

3. Смешиваем яйца, лук и майонез

4. Из лаваша нарезаем полосы около 10-13 см

5. На один край лаваша выкладываем начинку и начинаем его сворачивать треугольником вот так:

-2

6. Обмакиваем пирожки в яйце и отправляем в духовку на 5-10 минут на максимальном огне. Я обычно просто жду золотистой корочки.

7. Ленивые пирожки готовы!

На мой взгляд этот рецепт не только прост, но и очень дешев. Сами посмотрите:

1. Лаваш - 20 рублей

2. Яйца - 20 рублей

3. Зеленый лук - 20 рублей

Итого: 60 рублей на несколько пирожков. (в Москве 1 пирожок в переходе стоит от 70 до 100 рублей)

Я конечно готовлю их больше и с разными начинками. В основном это фарш, лук яйцо, курица или капуста. Порой такие пирожки я просто жарю на растительном масле. Так они получаются более мягкие рассыпчатые.

Однажды я пробовал делать таким способом пирожки сладкие с вареньем, но что-то у меня пошло не таки вся начинка вытекла. Вероятно есть способ это сделать. Поделитесь в комментариях кто знает!

Если вам понравился рецепт и вы хотите больше узнать интересных блюд, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Также вы можете попробовать необычный способ готовки сельдерея
И интересный салат от Константина Ивлева