Если честно я не очень люблю возиться с дрожжевым и слоенным тестом. А вот пирожки иногда хочется. Именно поэтому я использую простой рецепт пирожков, который на мой взгляд самый быстры и простой.
Лаваш на мой взгляд универсальный продукт из которого можно приготовить множество блюд. Часто я делаю рулеты и пиццу из него. На моем канале есть подробные рецепты этих блюд. Но иногда я хочу чего-нибудь необычного и тогда я делаю свои любимые пирожки с луком и яйцом.
Что нам нужно:
1. Лаваш армянский - 1 шт
2. Яйца - 5 шт.
3. Зеленый лук - 200 гр
4. Майонез
Этапы приготовления:
1. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками
2. Лук режем мелко
3. Смешиваем яйца, лук и майонез
4. Из лаваша нарезаем полосы около 10-13 см
5. На один край лаваша выкладываем начинку и начинаем его сворачивать треугольником вот так:
6. Обмакиваем пирожки в яйце и отправляем в духовку на 5-10 минут на максимальном огне. Я обычно просто жду золотистой корочки.
7. Ленивые пирожки готовы!
На мой взгляд этот рецепт не только прост, но и очень дешев. Сами посмотрите:
1. Лаваш - 20 рублей
2. Яйца - 20 рублей
3. Зеленый лук - 20 рублей
Итого: 60 рублей на несколько пирожков. (в Москве 1 пирожок в переходе стоит от 70 до 100 рублей)
Я конечно готовлю их больше и с разными начинками. В основном это фарш, лук яйцо, курица или капуста. Порой такие пирожки я просто жарю на растительном масле. Так они получаются более мягкие рассыпчатые.
Однажды я пробовал делать таким способом пирожки сладкие с вареньем, но что-то у меня пошло не таки вся начинка вытекла. Вероятно есть способ это сделать. Поделитесь в комментариях кто знает!
Если вам понравился рецепт и вы хотите больше узнать интересных блюд, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Также вы можете попробовать необычный способ готовки сельдерея
И интересный салат от Константина Ивлева