Найти тему
Катя Энди

Быстрый и вкусный ужин :) 5 рецептов

Оглавление

1. Мусака с картофелем

Ингредиенты:
фарш мясной — 750 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 500-700 г
помидоры — 3-4 шт.
молоко — 1 стакан
яйца — 1 шт.
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твёрдый — 100 г
перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
соль — 1 ст. ложка (по вкусу)Приготовление: 
1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем - картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово. 
Ингредиенты: фарш мясной — 750 г лук репчатый — 2 шт. картофель — 500-700 г помидоры — 3-4 шт. молоко — 1 стакан яйца — 1 шт. масло растительное — 60 г мука пшеничная — 2 ст. ложки сыр твёрдый — 100 г перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу) соль — 1 ст. ложка (по вкусу)Приготовление:  1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут). 3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. 4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см). 5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите. 6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем - картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды. 7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С. 8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут. 9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром. 10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово. 

2. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:
вареный картофель (в мундире) — 550 г
морковь — 2 шт.
мука — 180 г
базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)
оливковое масло — 3 стол. л.
сырые яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)
соль — по вкусу                                                                                                                             Приготовление: 
1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).
2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность. 
3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.
4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.
5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).
Ингредиенты: вареный картофель (в мундире) — 550 г морковь — 2 шт. мука — 180 г базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый) оливковое масло — 3 стол. л. сырые яйца — 2 шт. черный перец молотый — по вкусу томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г) соль — по вкусу Приготовление:  1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным). 2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.  3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь. 4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее. 5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

3. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
лук порей — по вкусу
сливки — 1 стак
сыр Сулугуни — 80 г
мускат молотый — 1/3 ч.л.
перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
соль — по вкусуПриготовление: 
1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.
3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.
4. Далее все слои повторить.
5.  Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
Ингредиенты: картофель — 4-5 шт помидор — 1 шт перец болгарский — 1 шт лук порей — по вкусу сливки — 1 стак сыр Сулугуни — 80 г мускат молотый — 1/3 ч.л. перец душистый молотый — 1/3 ч.л. соль — по вкусуПриготовление:  1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора. 3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок. 4. Далее все слои повторить. 5.  Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

4. Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
фунчоза — 200 г
стручковая фасоль — 400 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
рисовый уксус — 50 мл
соевый соус — 50 мл
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик                                                                                                                             Приготовление: 
1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
3. Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
Источник.
Ингредиенты: куриное филе — 500 г фунчоза — 200 г стручковая фасоль — 400 г лук — 2 шт. морковь — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. рисовый уксус — 50 мл соевый соус — 50 мл соль — по вкусу молотый черный перец — по вкусу чеснок — 1 зубчик Приготовление:  1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его. 2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной. 3. Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок. 4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. 5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде. Источник.

5. Тасканский пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты:
кабачки — 350 г
сыр твердый — 80 г
лук зеленый — 4-5 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 3 шт.
молоко — 100 мл
вода — 80 мл
мука — 160 г
соль — щепотка
масло растительное                                                                                                                 Приготовление: 
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
2. Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам. Добавляем просеянную пшеничную муку.
3. Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.
4. Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.
5.  Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
6. Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.
Ингредиенты: кабачки — 350 г сыр твердый — 80 г лук зеленый — 4-5 шт. чеснок — 1 зубчик яйца — 3 шт. молоко — 100 мл вода — 80 мл мука — 160 г соль — щепотка масло растительное Приготовление:  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния. 2. Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам. Добавляем просеянную пшеничную муку. 3. Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок. 4. Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем сыр в миску и все перемешиваем. 5.  Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом. 6. Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.