Найти тему
Катя Энди

5 идей для быстрого приготовления. Пальчики оближешь

Оглавление

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
бекон — 200 г
молоко — 1 стакан
сыр — 150 г
сливочное масло — 50 г
соль
черный перец
зелень                                                                                                                                                Приготовление: 
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу. 
3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.
4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.
5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.
6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.
7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.
Ингредиенты: картофель — 2 шт. лук — 1 шт. бекон — 200 г молоко — 1 стакан сыр — 150 г сливочное масло — 50 г соль черный перец зелень Приготовление:  1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь. 2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.  3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел. 4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель. 5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр. 6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим. 7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:
ракушки — 26 шт.
фарш — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
вода — 300 мл
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
сыр твердый — 150 г
томатная паста  — 1 ст. л.                                                                                                            Приготовление: 
1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.
2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей. 
3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.
4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.
5. Ракушки отварить до полуготовности.
6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.
7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.
8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово. 
Источник.
Ингредиенты: ракушки — 26 шт. фарш — 300 г лук репчатый — 1 шт. вода — 300 мл соль — 1 ст. л. перец черный молотый — по вкусу сыр твердый — 150 г томатная паста  — 1 ст. л. Приготовление:  1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук. 2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.  3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились. 4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета. 5. Ракушки отварить до полуготовности. 6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму. 7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть. 8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.  Источник.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:
сыр — 250 г
ветчина — 200 г
маслины без косточек — 50 г
макароны — 250 г
помидоры свежие — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень — 1 ч.л.Ингредиенты для заправки: 
оливковое масло — 80 г
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 60 г                                                                                                                           Приготовление: 
1. Тонкой соломкой нарезать сыр и ветчину. 
2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец. 
3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.  
4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат. 
5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.
Источник.
Ингредиенты: сыр — 250 г ветчина — 200 г маслины без косточек — 50 г макароны — 250 г помидоры свежие — 2 шт. сладкий болгарский перец — 1 шт. соль, перец — по вкусу зелень — 1 ч.л.Ингредиенты для заправки:  оливковое масло — 80 г чеснок — 2 зубчика лимонный сок — 60 г Приготовление:  1. Тонкой соломкой нарезать сыр и ветчину.  2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.  3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.   4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.  5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью. Источник.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:
спагетти — 1/2 пач.
грудка куриная — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.
перец чили (красный) — 1 шт.
лук репчатый— 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
имбирь (корень - 2 см) — 1 ломт.
лук зеленый — 1 пуч.
кинза — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
масло оливковое— 4 ст. л.
соевый соус— 4 ст. л.
соль
фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
морковь — 1 шт.                                                                                                                          Приготовление: 
1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!
3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили - тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.
8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово. 
Источник.
Ингредиенты: спагетти — 1/2 пач. грудка куриная — 2 шт. сельдерей черешковый — 1 шт. перец болгарский (оранжевый) — 1 шт. перец чили (красный) — 1 шт. лук репчатый— 1 шт. чеснок — 2 зуб. имбирь (корень - 2 см) — 1 ломт. лук зеленый — 1 пуч. кинза — 1 пуч. укроп — 1 пуч. масло оливковое— 4 ст. л. соевый соус— 4 ст. л. соль фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г морковь — 1 шт. Приготовление:  1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. 2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте! 3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. 4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами. 5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили - тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок! 6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь. 7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду. 8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.  Источник.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:
сладкий перец — 3 шт.
куриное филе — 1 кг
перец чили — 4 шт.
соль — по вкусу
консервированная фасоль — 2 банки
растительное масло                                                                                                                      Приготовление: 
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
Ингредиенты: сладкий перец — 3 шт. куриное филе — 1 кг перец чили — 4 шт. соль — по вкусу консервированная фасоль — 2 банки растительное масло Приготовление:  В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.