Самая вкусная рыба колбаса, говорили в Советское время. А одна моя знакомая советовала лучше покупать самый дешевый фарш и сделать котлеты из мяса, чем делать рыбные котлеты, которые не могут быть вкусными. Возможно у людей такое отношение сложилось попробовав рыбные котлеты в советских столовых. Там они действительно были и некрасивые (серо-бурые) и невкусные. Я выросла в деревне и у нас мясо было всегда. Рыбные котлеты делали редко, только из купленной в магазине рыбы. Что туда добавляли не знаю (к сожалению ума не хватило полюбопытствовать), но были вкусные и съедалось быстро. Рыбные котлеты я пробовала делать из минтая, хека, горбуши, путассу, трески, из готового рыбного фарша. Пробовала из речной рыбы, но не реально выбрать все мелкие косточки, хотя по совету умеющих прокручивала через мясорубку 3 раза. Все равно получить от таких котлет удовольствие невозможно, из-за страха проглотить косточки. Самые вкусные рыбные котлеты у меня получались из филе рыбы под названием "морской яз