Найти тему
Вся наша жизнь !

Аллергия на еду.Симптомы, продукты,глютеновая аллергия.

Оглавление

Пищевая аллергия является растущей проблемой, возможно, потому что ранее недиагностированные заболевания теперь распознаются как реакции, вызванные различными продуктами питания. Иммунная система миллионов людей, страдающих пищевой аллергией, отрицательно реагирует на белок в определенных продуктах, вызывая ряд симптомов. Симптомы пищевой аллергии различаются у разных людей, а степень выраженности симптомов может варьироваться от легкой до крайней. Некоторые люди могут иметь различный уровень симптомов каждый раз, когда едят еду, и один человек может реагировать совершенно по-другому, чем другой человек, у которого аллергия на ту же пищу.

Симптомы пищевой аллергии

Некоторые общие симптомы пищевых аллергенов: тошнота, рвота, потливость, одышка, диарея, низкое или высокое кровяное давление, отек языка и горла, а также кожные реакции, включая зуд, крапивницу и экзему. Тяжелая или крайняя степень некоторых симптомов, таких как отек языка и горла и изменения артериального давления, могут привести к неспособности дышать должным образом, что приводит к потере сознания и смерти. Этот крайний уровень симптомов известен как анафилаксия. В таких случаях незамедлительное медицинское обслуживание необходимо для спасения жизни человека. Некоторым людям может потребоваться всегда носить с собой человека экстренную инъекцию лекарств, которая предназначена для облегчения симптомов в случае, когда белок, вызывающий аллергию, неосознанно потребляется.

-2

Не существует лекарства от пищевой аллергии, поэтому единственный способ предотвратить возникновение аллергической реакции - это избежать пищи, вызывающей проблему. Чрезвычайно важно прочитать этикетки продуктов питания, чтобы:

1) убедиться, что конкретный обработанный продукт не содержит ингредиента, который является потенциальным аллергеном,
2) убедиться, что конкретный продукт не был переработан рядом с другими продуктами, которые известны как аллергены .

Продукты, вызывающие аллергические реакции

Пищевая аллергия у детей в четыре-шесть раз больше, чем у взрослых. Ниже показаны восемь продуктов, которые ответственны за 90% пищевой аллергии у людей. Четыре из продуктов являются причиной большинства побочных реакций у взрослых, а пять продуктов чаще всего являются причиной пищевой аллергии у детей.

-3

Пищевая непереносимость

В отличие от пищевых аллергий, которые связаны с иммунной системой, непереносимость пищевых продуктов обусловлена ​​неспособностью организма переваривать определенные продукты, такие как пшеница (непереносимость глютена) и молоко (непереносимость лактозы). Наиболее распространенными симптомами пищевой непереносимости являются судороги и диарея. Пищевая непереносимость обычно усиливается с возрастом, в то время как пищевая аллергия может уменьшаться или иногда исчезать с возрастом.

Глютеновая аллергия и непереносимость

Глютен - это вещество, которое придает тесту эластичность, прочность и повышает его тесто. Пшеница имеет высокий уровень глютена. Некоторые люди имеют аллергическую реакцию или непереносимость глютена и поэтому не должны употреблять продукты, содержащие глютен. Некоторые не содержащие глютена муки, которые могут безопасно употреблять люди, не переносящие глютен, - это рис (коричневый и белый), картофель, нут, лебеда, кукурузная мука, соя, сорго и гречка.

-4

Помимо хлеба и макарон, которые являются наиболее очевидными продуктами, содержащими глютен, есть много других продуктов, которые могут содержать глютен, которые не так очевидны. Продукты, которые варьируются от дистиллированного уксуса до консервированных супов, могут содержать глютен, поэтому очень важно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена и был переработан в среде без глютена (даже небольшие следы загрязнения глютеном в производственной среде). можно перенести на другие продукты).

Ниже перечислены некоторые неочевидные продукты, которые могут содержать глютен:

  • Молочные продукты, включая некоторые разновидности мороженого, сырные спреды и некоторые обезжиренные продукты, могут содержать глютен.
  • Овощи в панировке, сливках или зубчатом молоке обычно содержат глютен.
  • Консервированные фрукты могут содержать загуститель из глютена.
  • Консервированные супы и сухие суповые смеси часто содержат различные степени глютена.
  • Приправы, содержащие глютен, включают соевый соус; некоторые виды кетчупа и горчицы; некоторые разновидности сухих смесей специй; уксус перегоняется из зерен; некоторые виды салатов, которые могут содержать модифицированный крахмал, часто содержащий глютен; и некоторые виды рисового сиропа, которые могут содержать ячменный солод для ароматизации.
  • Конфеты могут содержать глютен, если мука является одним из ингредиентов. Чтобы предотвратить слипание конфет, некоторые типы можно посыпать мукой, которая содержит глютен, даже если ингредиенты в конфете не содержат глютена. Лучше всего прочитать этикетку, чтобы убедиться, что продукт был изготовлен в безглютеновой среде.
  • Имитация морепродуктов, таких как имитация крабового мяса, может быть создана с использованием связующих веществ, содержащих глютен.
  • Экстракты и ароматизаторы часто сочетаются с алкоголем, дистиллированным из зерен, содержащих глютен.
  • Напитки, содержащие глютен, включают солодовое молоко, некоторые шоколадные напитки, некоторые ароматизированные кофе, пиво и эль, спиртные напитки, перегоненные из зерен, и некоторые газированные напитки, такие как корневое пиво.
  • Клей для конвертов может содержать глютен, поэтому лучше не запечатывать конверты, облизывая клей.
  • Лекарства, включая некоторые виды рецептурных и безрецептурных таблеток, могут содержать глютен.
-5
Важно помнить, что многие продукты, приготовленные в ресторанах, которые содержат безглютеновые ингредиенты, могут быть приготовлены рядом или на той же поверхности, что и продукты с высоким содержанием глютена, поэтому возможно загрязнение глютеном. Примером может служить использование сковородки для приготовления пищи без глютена, которая также используется для приготовления пищи с высоким содержанием глютена, такой как блины. Если вы сомневаетесь, лучше всего спросить при заказе определенных продуктов в ресторане.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru

Еда
6,93 млн интересуются