Найти тему

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ. ЗАКУСКА И ГАРНИР!

Оглавление

Вкусно совсем не значит дорого и сложно! Сегодняшнее блюдо стопроцентно подтвердит эту народную мудрость. Картофельные палочки с сыром готовятся из доступных всем продуктов. Процесс приготовления в целом простой. Повозиться придется только с формированием заготовок. Результат отличный! Блюдо можно смело готовить и подавать на праздничный стол. Уверяю, закуску сметут в два счета еще и добавки попросят. Потому делайте побольше!

Время приготовления 1 час

Калорийность 180 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· растительное масло – 50 мл;

· картофель – 600 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· твердый сыр – 100 г;

· соль – по вкусу;

· яйцо – 1 шт;

· панировочные сухари – 50 г

Подготовка ингредиентов

Хорошо моем картошку. Отвариваем ее в мундирах. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Крупно натираем на терке.

Можно превратить ее в пюре с помощью толкушки.

Картофельную массу солим и перчим. Перемешиваем.

По желанию добавьте куркуму.

Твердый сыр нарезаем брусочками небольшого размера (длиной 8-10 см).

Формируем палочки

Берем немного картофельной массы. Формируем лепешку. На серединку укладываем сырный брусок. Заворачиваем в картофельное тесто. Получается толстенькая колюбаска с сыром внутри. Таким образом лепим все заготовки.

Важно следить, чтобы палочки были тщательно залеплены, иначе сыр расплавится и вытечет.

Обжаривание

Взбиваем в мисочке одно яйцо.

Если хотите, влейте немного молока. Затем венчиком взбейте до однородности.

В тарелку насыпаем панировочные сухари.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла. Хорошо разогреваем.

Обваливаем заготовки в яйце, затем в панировке. Отправляем в шипящее масло. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Блюдо застилаем бумажными полотенцами, которые впитают лишний жир. Выкладываем готовые палочки из картошки.

В качестве дополнения подойдет꞉ томатный соус, кетчуп, сметана, натуральный йогурт или сметанный соус с чесноком.

Пробуем. Получилось очень вкусно. Палочки с сыром румяные, с корочкой сверху. При разрезе аппетитно тянутся сырные нити. Супер!

Полезные советы

1. Сыр подойдет любой. Интересно получается с моцареллой (не рассольной).

2. К пюре можно добавить мелко нарезанный бекон, измельченную петрушку, пряные травки.

3. При необходимости добавьте кукурузную муку в картофельное пюре. Изделия будут легче лепиться и не развалятся.

4. Следует выбирать не водянистый сорт картофеля.

5. Если хотите, смешайте в тарелочке паприку и острый перец чили (буквально на кончике ножа). Обваляйте сырные ломтики. Вкус блюда приобретет пикантную острую нотку. Для закуски к пиву идеально!

6. Запанировать палочки можно в яйце, затем в муке и панировочных сухарях. К сухарям добавьте кунжут.

7. Палочки можно приготовить и во фритюре.

8. Блюдо подойдет в качестве сопровождения к мясу или рыбе.

9. Рецепт сметанного соуса. В тарелочку выложите сметану. Выдавите в нее 2 зубчика чеснока. Добавьте рубленую петрушку или укроп. Посолить, поперчить. Размешать. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются