Продукты:
2 порции
2 рыбки скумбрии / можно использовать филе рыбы
300 г помидоров черри разрезать пополам
2 зубчика чеснока, прессованные
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка белого сухого вина
2 стебля свежего лука, мелко нарезанного
3 столовые ложки рубленого базилика
1 щепотка соли
Черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 ° C (можно использовать гриль).
Оторвите 2 больших кусочка алюминиевой фольги, сложите посередине, чтобы сформировать линию, и раскройте ее как книгу.
Разрежьте рыбу на 2 части и поместите их на фольгу на левой стороне сгиба.
Распределите помидоры черри поровну между каждой рыбой.
Приправить солью и черным перцем.
Сверните края фольги вокруг рыбы и помидоров, чтобы получить гнездо.
В небольшой чашке смешайте оливковое масло, вино и лук до однородной смеси и полейте на рыбу с помидорами.
Накройте рыбу правой половиной фольги, загнув края так, чтобы они не пропускали воздух.
Поставьте рыбу в духовку на 15-20 минут или на гриль.
Подавать рыбу, посыпанную свежим базиликом или зеленью.
Приятного аппетит!