Тенденция к созданию частных садиков, образовательных и медицинских учреждений приводит всё к тому же неравенству, лишь те, кто имеет достаточное количество денег, смогут пользоваться услугами частного бизнеса. Для государственных медучреждений это страшно тем,что уходя специалисты в частные поликлиники, это пагубно влияет на качество бесплатного образования и медицины.
Самый главный фактор в том, что предприниматель не ставит первоочередную цель сохранение жизни и здоровья людей, воспитание образованного человека, нет, первая цель это прибыль, иначе быть не может, ведь это помогает сохранить и преумножить капитал.
При отсутствии денег ваша жизнь уже не будет интересна частной клиники, чтобы снизить затраты предприниматель не будет гнушаться экономией на качестве лечения и заоблачных ценах на жизненно необходимых процедурах, операциях. В свою очередь государственная, бесплатная клиника при правильной организации труда и достаточном финансировании с бюджета всегда будет стремиться к спасению больного в любой ситуации. Стоит отметить, что и в госбольницах может встречаться коррупция, врачебные ошибки, но это всё исправимо в случае грамотного контроля и воспитания будущих спасителей жизней наших.
Образовательные частные учреждения так же будут стремиться к прибыли, а остальные моменты будут иметь второстепенное значение. И дабы охватить большую долю рынка образования, предприниматель будет создавать отдельное обучение для бедных и богатых людей. То есть элемент естественного отбора и тотального неравенства в возможностях и условиях проживания стремится к бесконечности.
Вы могли заметить, что все друг от друга отделяются заборами замками на дверях, семьи образуют отдельные частные группы, в которых считаются только со своими интересами, продвигают в различные влиятельные сферы только своих, образуя полное отделение от общества, отсутствие справедливости.
Каждая частная группа ведёт к отделению, расслоению. Примеряйте частные группы на любое направление, в том числе национализм, который может быть легко отогрет, брошен в пекло при необходимости.
Можно наблюдать такой момент, как отсутствие междугороднего транспорта в определённом направлении, лишь частично, например, с пересадками на поезде.
А проблема в том, что сам путь до определённого города просто не выгоден частному извозчику по причине малого спроса или труднодоступности, хотя людям всё равно нужно ездить в тот населённый пункт. То есть как это неприятно, человек стоит ровно столько, сколько прибыли он может принести, если её нет, то человек пустое место, он никому не нужен.
…Продолжение следует интересующиеся читатели, будет следующая часть, будет пища размышления ради.