Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (4)

Оказывается, начинающие могут успешно готовить не только самые элементарные блюда. Мы поможем!

Запечённый картофель в духовке - один из самых распространенных и универсальных гарниров. И это блюдо можно готовить совершенно по-разному. Один из вариантов -запечённая картошка с кунжутом и сушеными травами. Чтобы масло с ароматными пряностями пропитало картофель, половинки очищенных клубней нарезаются тонкими ломтиками, но главное - не дорезать картошку до конца, чтобы получилась красивая гармошка.

картофель, масло подсолнечное, розмарин, тимьян, паприка, семена кунжута, соль, перец чёрный молотый
картофель, масло подсолнечное, розмарин, тимьян, паприка, семена кунжута, соль, перец чёрный молотый

Блюдом из курицы удивить кого-то сложно, но куриные голени с грибами в сырном соусе могут стать для вас открытием. Сочное куриное мясо, буквально тающее во рту, и густой ароматным соус - очень вкусно. При этом всё готовится в одной сковороде, что значительно упрощает процесс. Отличное блюдо на все случаи жизни. Готовьте, не сомневаясь.

куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские
куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Шарлотку можно сделать и без использования духовки. Быстрая шарлотка с яблоками по этому рецепту готовится на сковороде. И здесь не нужно учитывать все нюансы приготовления бисквитного теста - всё гораздо проще. А яблочная начинка, несмотря на простоту, получается интересной и красивой - кусочки яблок с сахаром и маслом при выпечке карамелизуются. Чтобы извлечь готовую шарлотку из сковороды, её нужно накрыть подходящей по размеру тарелкой и аккуратно перевернуть.

яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, яблоки, корица молотая, масло сливочное
яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, яблоки, корица молотая, масло сливочное

Картофельные оладьи с луком получатся нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого картофель нужно натереть на средней терке - ближе к мелкой, а лук проще измельчить с помощью блендера. Перемешивать картофель с луком желательно быстро, чтобы масса не потемнела. При жарке много масла лить на сковороду не нужно, а готовность драников-оладий определяется их румяностью.

картофель, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Багет, запечённый с колбасой, сыром и помидором, - отличный вариант для любителей горячих бутербродов и пиццы. Хрустящая хлебная основа и богатая сочная начинка - это очень похоже на пиццу. Причём для начинки можно использовать не только любую колбасу, но и любые другие продукты, которые есть в холодильнике. И совершенно необязательно покупать свежий хлеб, вполне подойдёт и вчерашний.

багет французский, помидоры, сыр плавленый, сыр твёрдый, колбаса, сметана, горчица, чеснок, лук зелёный
багет французский, помидоры, сыр плавленый, сыр твёрдый, колбаса, сметана, горчица, чеснок, лук зелёный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются