Оказывается, начинающие могут успешно готовить не только самые элементарные блюда. Мы поможем!
Запечённый картофель в духовке - один из самых распространенных и универсальных гарниров. И это блюдо можно готовить совершенно по-разному. Один из вариантов -запечённая картошка с кунжутом и сушеными травами. Чтобы масло с ароматными пряностями пропитало картофель, половинки очищенных клубней нарезаются тонкими ломтиками, но главное - не дорезать картошку до конца, чтобы получилась красивая гармошка.
Блюдом из курицы удивить кого-то сложно, но куриные голени с грибами в сырном соусе могут стать для вас открытием. Сочное куриное мясо, буквально тающее во рту, и густой ароматным соус - очень вкусно. При этом всё готовится в одной сковороде, что значительно упрощает процесс. Отличное блюдо на все случаи жизни. Готовьте, не сомневаясь.
Шарлотку можно сделать и без использования духовки. Быстрая шарлотка с яблоками по этому рецепту готовится на сковороде. И здесь не нужно учитывать все нюансы приготовления бисквитного теста - всё гораздо проще. А яблочная начинка, несмотря на простоту, получается интересной и красивой - кусочки яблок с сахаром и маслом при выпечке карамелизуются. Чтобы извлечь готовую шарлотку из сковороды, её нужно накрыть подходящей по размеру тарелкой и аккуратно перевернуть.
Картофельные оладьи с луком получатся нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого картофель нужно натереть на средней терке - ближе к мелкой, а лук проще измельчить с помощью блендера. Перемешивать картофель с луком желательно быстро, чтобы масса не потемнела. При жарке много масла лить на сковороду не нужно, а готовность драников-оладий определяется их румяностью.
Багет, запечённый с колбасой, сыром и помидором, - отличный вариант для любителей горячих бутербродов и пиццы. Хрустящая хлебная основа и богатая сочная начинка - это очень похоже на пиццу. Причём для начинки можно использовать не только любую колбасу, но и любые другие продукты, которые есть в холодильнике. И совершенно необязательно покупать свежий хлеб, вполне подойдёт и вчерашний.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты для начинающих (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!