Приехали на дачу после нескольких жарких, пыльных, изнурительных городских недель. Я зашла в дом и сердце сладко защемило: "... Домик мой, садик мой..."
Почему я начала отслеживать, чтО для меня жизненные ценности только после 30, 35,40-а лет? Что-то происходит в моей душе, в голове, в памяти? Что должно произойти внутри личности, чтобы эту личность захотеть сохранять (как минимум), а как необходимость(какой там максимум) -захотеть развивать, выращивать и "по капле выдавливать из себя раба" ©. Начинаю думать про Чехова, о Чехове и, даже, возможно, как Чехов.
Подумала с горечью, что не играла в пьесах Чехова со времен студенчества. Но зато делала несколько его рассказов, как чтецкие, фестивальные номера. И мой любимый из них - "Ведьма". Квинтэссенция женщины по Чехову. Кто не согласен? Моя ученица, читавшая этот рассказ на городском, молодежном конкурсе (не помню, как он назывался ) получила тогда 1 место!
К слову сказать, на даче у нас немного вишневых деревьев. Они старые и очень высокие:выше 3 метров, поэтому ягодами с них лакомятся, прежде всего, птицы. Но однажды мне посчастливилось увидеть с балкона(какое счастье, что Рома его придумал построить) , как цветет вишня!
Я поняла: я - скучаю по Чехову.