Город Агра с его знаменитым Тадж Махалом (вы ведь знаете, что это мавзолей?!) аппетит нагоняет не слабо. Время в Индии величина неуловимая, и час обеда настал как-то уж совсем неожиданно - оказывается, я "провалился" в обзор этого грандиозного сооружения на несколько часов и даже не понял этого. Про Тадж Махал будет отдельная публикация, а теперь к делу.
Я стал бродить по городу в поисках еды. Хотелось хлеба и зрелищ. То есть покушать с видом. Глазами я перебирал вывески с надписью "roof top” (кафе на крыше) и, наконец, нашёл подходящее место. На пороге спал жирный кот, в глубине висела клетка с попугаем, а перед входом за столиком по-домашнему мило пили чай несколько громких мужчин. Уж не знаю почему, но эта совокупность и повлияла на мой выбор. Меня тут же взял в оборот один из них - хозяин заведения. Он потушил сигарету и, обращаясь ко мне, вовлек мою голову в дым своих табачных слов. Откашлявшись, я по его приглашению последовал по изувеченной лестнице. Казалось, что по ней прошли тысячи неаккуратных ног.
Мы оказались на крыше. За этот вид можно многое простить. Хозяин, по-отечески улыбнулся, развернул меню и скрылся, заворачиваясь лестницей. Это не было дорогим и пафосным заведением, здесь стояли тронутые временем стол и стулья, в не лучшем состоянии была и сама площадка. Но вид... С выбором я не ошибся.
Я не успел осмотреться и взглянуть в меню, как возле меня снова нарисовался хозяин... с ружьём в руках. По-английски он изъяснялся плохо, но увидев недоумение на моем лице, жестами подозвал к краю крыши. Я завалился через "поребрик" и увидел несколько обезьян, сидящих ярусом ниже и имевших все возможности забраться ко мне благодаря архитектуре здания. Кроме этой возможности они ещё имели совсем недружелюбный вид. Мне в лицо даже шипели, а движения некоторых особей носили рваный характер в знак устрашения. Было ощущение, что я собирался обедать на их кухне баз приглашения. Улыбки и доброта хозяина, очевидно, работали только на людей. А к сожителям по территории был другой подход, который мне тут же продемонстрировали.
Увидев направленный в свою сторону ствол, все братья наши меньшие бросились кто куда, но с глаз долой. Ружьё было бутафорским, но боюсь представить, что послужило зарождением такой реакции. Неужели когда-то в обезьян действительно стреляли? Из обрывок фраз и жестов хозяина я понял, что они не боятся ни крика, ни имитации броска камня, ни чего бы то ни было ещё.
По понятным причинам за обедом все мои мысли занимал далеко не вид на окрестности. Я то и дело вскакивал, чтобы оценить насколько близко подошли ко мне мои новые знакомые. И страшно и смешно одновременно. Я всё думал как с ними драться если нападут. Но всё прошло хорошо- никто ко мне так и не влез, они так и тусовались у себя на площадке. Вот так, за обдумыванием сценария драки, в обнимку с ружьём и прошел мой обед. Кстати, я снял видео об этом, вот здесь его можно посмотреть и узнать историю подробнее.
Благодарю за то, что Вы со мной. Поставьте отметку «нравится» и подпишитесь на обновления моего канала - так Вы не пропустите новую публикацию. Путешествуйте в новые места, знакомьтесь с новыми людьми и будьте счастливы. С уважением, Александр :)