Продукты:
200 г длиннозерный рис
400 г томатного соуса
2 шт. красный перец
1 шт. острый перец по желанию
50 г кукурузы
1 шт. морковь
3 столовые ложки оливковое масло
1 петрушка
100 г тертого сыра
соль и белый перец
инструкции:
Первым шагом в приготовлении мексиканского риса является нагревание оливкового масла в кастрюле.
Тушить красный перец и морковь, нарезанные кубиками и кукурузу до готовности. Добавьте рис, в течение минуты или двух томатный соус и 200 мл воды. Добавьте нарезанный острый перец.
Нагрейте смесь до кипения, уменьшите температуру и варите, пока рис полностью не приготовится.
Пока блюдо еще горячее, добавьте сыр и перемешайте.
Приправить солью и перцем и украсить петрушкой с зеленью.
Приятного аппетита!