Сегодня хочу вам поведать рецептик многим уже известного, наверное, блюда - мясо по-французски! Наверное нету человека, которому не понравилось бы это вкуснейшее, сытнейшее блюдо! Существует много вариаций на тему, но сегодня хочу поведать вам "одну из разновидностей" так сказать. Может вы так не пробовали.... Всем кто пробовал, очень нравится. Это блюдо можно готовить как каждодневный вариант, а можно также как праздничное блюдо, которое украсит любой стол в торжественный момент и угодит даже самым капризным гостям. Ловите рецептик и решайте, нравится он вам или нет. Пробовали ли вы такой вариант?
Ингредиенты: ( примерно на 6 больших порций)
- мясо (у меня была свинина) - 500 г
- картофель - 1 кг
- лук - 5 средних головок (можно и больше, кто как любит)
- сыр - 250 г
- грибы( шампиньоны) - 350 г
- майонез по вкусу
- черный перец и соль по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем кружочками, ровными или рифлеными без разницы.
Берем кусок филе мяса. Мясо можно брать любое: свинина, говядина или курятина - без разницы. У меня была свинина. Режем мясо тонкими пластинами и просыпаем солью и перцем немного.
1-2 головки лука чистим и нарезаем мелкими кубиками для заливки. Отставляем пока лук в сторону.
Остальной лук очищаем и нарезаем кружочками. Кружочки потом разобрать на отдельные колечки.
Берем шампиньоны, моем их тщательно и нарезаем в произвольной форме, главное чтобы кусочки не были сильно мелкие или сильно крупные.
Берем противень, застилаем фольгой или силиконизированным пергаментом. Смазываем маслом - оливковым или подсолнечным. Высыпаем картофель.
Сверху насыпаем грибы, подсаливаем и размешиваем с картофелем.
Далее сверху выкладываем наш лук колечками равномерно по всему противню.
Сверху на лук выкладываем мясо , тоже равномерно покрывая поверхность.
Подсаливаем и приправляем слой. Затем берем наш нарезанный кубиками лук, выдавливаем туда немного майонеза, разбавляем эту массу водой немного, размешиваем и распределяем по поверхности мясного слоя. Потом берем пачку с остальным майонезом (желательно с дозатором, чтобы сделать сеточку) и обмазываем еще сверху.
Ставим в духовку противень на минут 45 при температуре 180 градусов (время может несколько колебаться в зависимости от духовки). За 5-7 минут до готовности достаем противень , натираем сыр на терке по всей поверхности и ставим обратно в духовку, чтобы сыр растаял. Через 7 минут достаем противень. Все, мясо по -французски готово.
Мясо получается очень вкусным. просто объедение. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!