Нам понадобится:
- Свежие огурчики — 1 кг,
- Ароматный укроп — 2 зонтика,
- Листья черной смородины — 4-6 штук,
- Листья хрена — 1 штука,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Черный перец — 6 горошин,
- Душистый перец — 8 горошин,
- Гвоздика — 2 палочки,
- Сахар — 2 столовые ложки,
- Соль — столовая ложка,
- Уксус 9% — 8 столовых ложек.
Приготовление:
- Моем огурцы.
- Заливаем огурцы холодной водой и оставляем отмокать на 4 часа. (Если вода согрелась, заменяем на холодную)
- Моем все листики и травы. Подготавливаем специи.
- Простерилизуйте две банки и крышки (кипятим банки с небольшим количеством воды в микроволновке). Достаем аккуратно, банки будут очень горячими!!! Крышки можно прокипятить в кастрюльке.
- В подготовленные и слегка остывшие банки укладываются травы и специи (все заготовленные приправы кладем в банки поровну)
- Теперь нужно максимально компактно уложить огурчики в банки.
- Кипятим чайник. Затем заливаем кипятком уложенные в банку огурцы до края банки. Оставляем на 15 минут.
- Готовим маринад. Наливаем в отдельную кастрюльку воду (должно хватить на две банки) кладем в нее соль, сахар, перец и гвоздику. На плите доводим до кипения. Кипятим пару минут, снимаем с огня и сразу добавляем уксус.
- Сразу после этого сливаем кипяток с банок и заливаем маринадом и закрываем крышкой как можно плотнее.
- Переворачиваем банки вверх дном и ставим на крышки. Проверяем на протечку. Если вытекает жидкость, заменяем крышки на новые.
- Перевернутые банки заворачиваем в одеяло и оставляем остывать до комнатной температуры.
- После одних-двух суток еще раз проверяем на протечку и убираем в шкаф для дозревания.
- Через некоторое время огурчики в банке превратятся в хрустящее лакомство.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: