Многие люди ошибочно думают, что цвет вина корректируют красителями. Добавляют насыщенность цвета, или наоборот осветляют. Конечно же - это не правда.
Цвет вина напрямую зависит от цвета и сорта винограда, так же, как и вкус. Есть очень большое количество различных сортов винограда. Каждый из них по своему уникальный. Некоторые слаще, какие-то вяжут во рту. Но действительно ли цвет винограда с точностью передает себя в вино?
Не всегда. Из определенных сортов, получают определенный вкус и цвет. Но и способ приготовления, на прямую влияет на напиток. Основную часть вин, делают из целого винограда, и лишь часть делают, убирая жмых. Тем самым, даже если сорт винограда сам по себе красный - то из него вполне возможно сделать белое вино. Достаточно просто не использовать кожицу винограда, чтобы не добавлять цвет.
Такое вино будет сильно отличаться по вкусу, от вина сделанного по той же технологии, из того же винограда, только с кожицей. Вино по своей сути, очень благородный и знатный напиток.
О культуре пития этого напитка, можно говорить часами. Его уникальность в том, что это еще и универсальный напиток. Разные сорта вина, можно прекрасно, быстро и легко сочетать с разными блюдами. Какие-то сорта идеально сочетаются с десертами, другие с мясом и рыбой, а третьи могут превосходно дополнять сыры.
Провести приятный вечер с бутылочкой вина и хорошим стейком, не самая плохая затея на вечер.
Совет: чтобы подобрать вино к какому-то определенному блюду, вы можете воспользоваться помощью консультантов в специализированных под вино-водочную продукцию магазинах.
И помните, что ваш организм, Вам не скажет спасибо, за лишний “ГрадусЪ”