Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный салат "Ибица", который никого не оставляет равнодушным!
Ингредиенты:
- 200 гр. листового салата
- 300 гр. помидоров черри
- 500 гр. креветок без панциря
- 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
- 2-3 зубка чеснока
- 50 гр. кедровых орешков
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Для заправки:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. орегано
- зелень
- соль
Чеснок режем пластинками и выкладываем в сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем втечении примерно двух минут до появления приятного чесноного аромата и вынимаем чеснок
В эту сковороду в чесночное масло выкладываем мелкие креветки без панциря.Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и присаливаем
Обжариваем до тех пор пока не выпариться жидкость и оставляем остывать
Приготовим заправку для салата
Берем миску вливаем 1 столовую ложку лимонного сока
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сахара и горчицы
Высыпаем столовую ложку резаной зелени, в моем случае это укроп, но лучше использовать кинзу. Добавляем чайную ложку орегано, и через чеснокодавку или мелкую терку пропускаем 2 зубчика чеснока и несного присаливаем
Хорошенько перемешиваем, и заправка готова!
Для подачи лучше использовать большую овальную тарелку. Выкладваем на нее листовой салат или смесь листового салата
Поверх салата выкладываем помидоры черри . Если помидоры крупноваты то можно порезать на половинки или четвертинки
Теперь выкладываем шарики сыра моцарелла
Далее раномерно раскладываем ароматные креветки
Поливаем салат заправкой
И посыпаем слегка подсушеными на сковороде кедровыми орешками
Салат готов можно подавать к столу!