Найти в Дзене
ТВОРИ ЕДУ

Дорогой праздничный салат "Ибица"

Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный салат "Ибица", который никого не оставляет равнодушным!

Ингредиенты:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Для заправки:
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Чеснок режем пластинками и выкладываем в сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем втечении примерно двух минут до появления приятного чесноного аромата и вынимаем чеснок

В эту сковороду в чесночное масло выкладываем мелкие креветки без панциря.Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и присаливаем

-2

Обжариваем до тех пор пока не выпариться жидкость и оставляем остывать

-3

Приготовим заправку для салата

Берем миску вливаем 1 столовую ложку лимонного сока

-4

Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сахара и горчицы

-5

Высыпаем столовую ложку резаной зелени, в моем случае это укроп, но лучше использовать кинзу. Добавляем чайную ложку орегано, и через чеснокодавку или мелкую терку пропускаем 2 зубчика чеснока и несного присаливаем

-6

Хорошенько перемешиваем, и заправка готова!

-7

Для подачи лучше использовать большую овальную тарелку. Выкладваем на нее листовой салат или смесь листового салата

-8

Поверх салата выкладываем помидоры черри . Если помидоры крупноваты то можно порезать на половинки или четвертинки

-9

Теперь выкладываем шарики сыра моцарелла

-10

Далее раномерно раскладываем ароматные креветки

-11

Поливаем салат заправкой

-12

И посыпаем слегка подсушеными на сковороде кедровыми орешками

-13

Салат готов можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются