В конце этого лета напротив детского садика в районе Бирюлево Восточное поменяли асфальт. Уж не знаю, по жалобе жителей района, или это был эдакий жест доброй воли "Жилищника" - об этом история умалчивает.
Но, как известно, ничто не вечно, и на смену лету пришла осень, а новоиспеченный асфальт, который продержался пару месяцев - превратился в ямы, наполненные жижей.
Одна из извечных проблем России, а именно дороги, была затронута в одном обращении на портал www.mos.ru, с просьбой устранить подтопление на том самом, летом положенном асфальте. Родители с детьми вынуждены прыгать по лужам, по грязи, вытирать куртками припаркованные автомобили. Выглядела эта печальная картина вот так:
Как и в любом районе со свободными местами для парковки проблемы, это также видно по фото, даже газон раскатан, но сейчас не об этом (хотя парочка гранитных бордюров не помешала бы).
Сейчас об ответе Главы Управы, который изобрел новый способ борьбы с, как он выразился, "подтоплением":
На момент проверки - это через 2 безоблачных дня, естественно, лужи сами высохли, но инновационный способ устранения "подтоплений" поражает своей гениальностью и простотой. Хотя, ходят слухи, что в Российской армии солдатам-срочникам приходится заниматься и не такими вещами.
***
Решение проблемы: РАЗМЕТАНИЕ ВОДЫ!
Избавимся от шутки про дороги на века.
И не преграда больше яма для езды,
Видна сама дорога если вам ещё пока.
.
Развал по всем фронтам во всей красе.
Как страшно жить, когда столица так прекрасна!
Представить страшно, что царит в России всей,
Когда в Москве идти по улице опасно.
***
Как думаете, какие инновации от коммунальщиков нас ждут в наступающем 2020 году? Может быть, утаптывание снега? :)