Найти тему
Ярослав Просянко

Нежный творожный торт с киви без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • творог500 г
  • сливки250 мл
  • печенье200 г
  • сахар200 г
  • масло сливочное100 г
  • желатин8 г
  • киви7 шт.
  • лимонный сок2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Залить 3 ст.л. желатина стаканом воды, другую часть желатина — 5 гр залить половиной стакана воды, дать постоять и хорошо набухнуть. Печенье измельчить в крошку блендером, тщательно перемешать с распущенным сливочным маслом. Выложить маслянистую массу в круглую форму, утрамбовать, поставить на полчаса в холодильник.
  • Сложить в миску порезанные на кубики плоды киви, засыпать сахарным песком, влить лимонный сок, добавить большую порцию желатина, прогреть, помешивая на водяной бане до растворения сахара и желатина, дать остыть. Положить творог в чашу миксера, превратить в однородную массу без комочков, объединить со смесью киви и желатина, перемешать, добавить охлажденные и взбитые в крепкие пики сливки, хорошо все смешать. Достать форму с основой, уложить на нее творожную массу, поставить опять в холодильник на 4 часа.
  • Для украшения верха творожного торта с киви, можно приготовить желе. Для этого смешать меньшую часть желатина с парой ст.л. сахарного песка и ст.л. сока лимона, помешивая прогреть при слабом нагреве на водяной бане до исчезновения кусочков желатина, дать остыть. Порезать плоды киви на кусочки, уложить красиво поверх торта, вылить сверху желе, поставить застыть в холодильник, бока десерта обсыпать измельченными фисташковыми орехами.

Еда
6,23 млн интересуются