Найти в Дзене
Ярослав Просянко

Торт «Прага» к празднику

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

для бисквита:

  • сахар150 г
  • мука115 г
  • масло сливочное40 г
  • какао-порошок25 г
  • яйца6 шт.

для крема:

  • масло сливочное200 г
  • молоко сгущенное120 г
  • джем абрикосовый55 г
  • вода20 г
  • какао10 г
  • яичный желток1 шт.
  • сахар ванильный1 пакетик

для глазури:

  • масло сливочное60 г
  • шоколад60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы. Белки взбить до плотной массы. Насыпать остальной сахар, взбить. Соединить две массы. Насыпать просеянную муку и какао, размешать, аккуратно, двигаясь от краев к центру. По краю осторожно влить растопленное, охлажденное масло, размешать.
  • 2 Взять формочку размером 23 сантиметра, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в нее тесто, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. Дать постоять на решетке часов восемь. То есть, готовый бисквит минут пять охладить в формочке, перевернуть на решетку и отставить минимум на восемь часов на кухне. Решетка не даст отмокнуть дну бисквита.
  • 3 Смешать желтки сначала с водой, налить сгущенное молоко. Варить на маленьком огне до сгущения. Можно использовать водяную баню. Остудить сироп, налить к маслу, взбитому предварительно с ванильным сахаром. Наливать по чуть-чуть, взбивая. В конце насыпать какао.
  • 4 Разрезать бисквит на три части вдоль, прослоить кремом. Сверху торт намазать джемом. Налить шоколадную помаду: растопить на водяной бане масло и шоколад. Глазурь для торта «Прага» необходимо делать с запасом, так как она стекает.

Еда
6,93 млн интересуются