Цветную капусту можно приготовить разными способами, но я хочу предложить свой вариант приготовления острой закуски, которая точно не оставит никого равнодушным.
Так повелось, что в нашей семье никто не любит цветную капусту, даже уговоры мамы надо кушать полезная, не помогали ;-)
Летом, когда она только появляется, мы ее сразу замораживаем, в надежде позже что-нибудь приготовить эдакое.
Как-то раз нужно было за короткое время приговить стол и без закуски не обойтись было. Решили приготовить такой салатик. И ни сколько не пожалели!
Итак приступим...
Для его приготовления нам конечно понадобится сама капуста. Примерно полкило.
Кипятим воду (немного подсолим) и закидываем ее повариться, НО далеко не уходите. Варить не больше 5 минуток.
Капусу вынимаем и разбираем ее на маленькие соцветия, чтобы было приятнее кушать, да и чтобы наш салатик быстрее промариновался. Воду не сливаем!
Далее берем зеленый лук, жгучий перец (количество перца зависит от нужной остроты, достаточно 1 стручка), и чеснок (5 зубчиков), кинза, укроп (по желанию) - всё измельчаем. Морковку (3 шт.) натираем на корейской терке.
Соединяем подготовленные овощи с охлажденной капустой. Засыпаем 1ч.л. кориандра и хорошо перемешиваем еще раз.
Далее делаем заливку. Берем стакан, наливаем на 1/3 стакана наш бульон, который остался после варки капусты, добавляем сахар 1,5 ст.л., соль 2 ч.л., и сок с отжатого лимона. Ставим с микроволновку минуты на 2, чтобы дать сахару и соли раствориться. Достаем, вливаем 4 ст.л. масла.
Берем чистый целлофановый мешочек и закладываем наши овощи в него, а следо заливаем наш салат приготовленной заправкой. Хорошо завязываем мешочек и перемешиваем.
Этот салатик вкуснее кушать охлажденным, так что кладем мешочек на тарелочку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы полностью промариновался. Как время выйдет, еще раз перемешаем и выкладываем наш салат в тарелочку.
Советы постороннего желает вам приятного аппетита!