Доброго времени суток, уважаемые гурманы и просто любители вкусно поесть!
В этом паблике я расскажу вам рецепт приготовления салат нисуаз с тунцом.
Итак, для качественного приготовления салата нам понадобятся:
1. 1 ст. ложка оливкового масла
2. 2 стейка из тунца по 100г
3. 250 г вареного и разрезанного пополам картофеля
4. 100г разрезанных пополам помидоров черри
5. 50г разрезанных пополам маслин
6. 2 ст.л каперсов
7. 25 г измельченных филе анчоусов
8. 2 разрезанных пополам крутых яйца
9. листья двух пучков латук салата
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ст.л. дижонской горчицы
Заранее
Разогрейте сковородку гриль на сильном огне
Все готово, поехали!
1. Слегка смажьте тунца оливковым маслом, посолите и поперчите
2. Обжаривайте тунца на сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне
3. Положите в салатник остальные ингредиенты, кроме яиц и латука
4. С миске взбейте венчиком соус винегрет
5. Добавьте в салатник яйца и латук. Полейте соусом и осторожно перемешайте
6. Разделите тунца на полоски, добавьте в салат и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!!!