Добрый день всем! Сегодня хочу рассказать классный, яркий и ароматный рецепт апельсиновых суфлешек.
Для этого рецепта берём:
- Апельсин-2шт.
- Сахар-150гр.
- Молоко-500мл.
- Масло сливочное-50гр.
- Мука-80гр.
- Яйцо-4шт.
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопить масло, просеять муку, помешивая добавить молоко, апельсиновую цедру, соль и сахар.Кипятить смесь на медленном огне 20 минут, периодически помешивая,чтобы молоко не пригорело. Будут образовываться комочки, так должно быть. Далее нужно будет немного остудить.
Как только смесь немного остыла добавляем желтки и перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену и отправляем сюда же, перемешиваем, добавляем сок из 2 апельсинов, ещё раз перемешиваем и разливаем по формочкам или в один противень, как удобно. Ставим печь при температуре 160 градусов на 15 минут нижний нагрев и 5 минут верхний нагрев.
Когда суфле готово, достаём и украшаем как нравиться, я посыпала сахарной пудрой и сделала глазки и ротик из чернослива.