Найти в Дзене
Виталий Пушкин

Моем, моем трубочиста - чисто, чисто, чисто, чисто!!!

На любом пищевом предприятии, начиная от производства молока и заканчивая производством мяса, внутри производственных цехов располагается великое множество всеразличных транспортерных конвейерных лент - маленьких и больших, узких и широких, длинных и коротких. У каждой [транспортерной ленты] свой функционал и назначение и каждую необходимо периодически тщательно подвергать чистки, мойке и дезинфекции, причем с полным демонтажем "оной" с конвейерного пути.

Да, ИМЕННО с демонтажем. В процессе работы транспортерных конвейерных лент различного образуются следующие виды загрязнений:

1. Масляные (от смазочных материалов конвейера)
2. Органические ( жиры, мясо-костные остатки и прочее)
3. Инородные синтетические включения (собственные мелкие частички конвейерных лент - пластиковая стружка)

Эти загрязнения крайне сложно удалить со всех труднодоступных мест на участке конвейерной транспортировки без должного демонтажа самих лент.

По этому в процессе клининга предприятия пищевой промышленности, при планировки и реализации клининговой программы, крайне важно учесть процедуру демонтажа (с последующей мойкой, чисткой и дезинфекцией) и монтажа всех транспортировочных конвейерных лент предприятия.

Данная операция позволит вам держать транспортировочные пути на производстве на должном микробиологическом и эстетическом уровне.

Изображение взято из "Яндекс-Картинки"
Изображение взято из "Яндекс-Картинки"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!