Продовольственное снабжение - это современное чудо, которым мы, общество, можем гордиться.
Несмотря на это, некоторые активисты стремятся изменить то, как население ест и как производится еда.
Эти люди хотят, чтобы потребители считали, что большие объемы - это плохо, а малые - это хорошо, и что продукты питания, поставляемые издалека, следует избегать, в то время как продукты питания от местных фермеров должны приниматься в расчет. Дело в том, что такая точка зрения не только непрактична, но и основана на неполной информации и непонимании или непризнании того воздействия, которое оказала бы эта система.
Хотя выращиваемые на местах, органические и натуральные продукты питания в настоящее время занимают важные ниши в нашем богатом и разнообразном продовольственном предложении, эти подходы просто не практичны, когда речь идет о кормлении нескольких сотен миллионов человек. Вместо того, чтобы устранять очевидные недостатки подхода, основанного только на местном подходе, некоторые сторонники этой системы предпочитают увековечивать ряд мифов о мясной промышленности.
Миф:
Удобнее питаться здоровой и свежей пищей. Рестораны быстрого обслуживания вызывают ожирение, заманивая людей с доступными, но нездоровыми возможностями.
ФАКТ:
Современный, богатый продовольственный рынок предлагает больше возможностей выбора, чем где-либо еще в мире. Потребители имеют возможность делать выбор в соответствии со своими вкусами, потребностями в питании, образом жизни, способностями к приготовлению пищи и бюджетом.
Сети ресторанов быстрого обслуживания предлагают широкий выбор бургеров, салатов, фруктов, йогуртов, бутилированной воды, куриных сэндвичей на гриле, супов и многих других блюд. Широко распространены варианты без сахара, с низким содержанием жира. Информация о питании доступна в ресторанах, чтобы помочь потребителям выбрать продукты, подходящие именно им. Стоимость напитков одинакова, как обычных, так и без сахара. Выбор, остается за потребителем. Кроме того, это не говорит о том, что еда обходится гораздо дешевле, чем приготовление здоровой пищи дома.
Миф:
Большинство крупного рогатого скота кормят неестественным кормом из кукурузы, тогда как трава была бы более естественной.
ФАКТ:
Крупный рогатый скот - это травоядные животные (они питаются растениями) с пищеварительной системой жвачных животных (четырехкамерные желудки). Кукуруза - это растение, которым жвачные животные - от крупного рогатого скота до оленей - будут питаться и наслаждаться, когда у них будет доступ к нему.
Любой, кто видел кукурузу, добавляемую в кормовой лоток, знает, что скот прибежит, чтобы ее съесть. Когда кукуруза подается, она входит в состав кормовой смеси, которая включает другие грубые корма, необходимые для пищеварения.
Большая часть производимой говядины поступает от скота, выращенного на пастбищах и выращенного зерновыми. Эти животные проводят большую часть своей жизни на пастбище, поедая траву, прежде чем отправиться на кормовую площадку в течение четырех-шести месяцев.
- На кормовой площадке крупный рогатый скот группируется в загоны, которые предоставляют место для общения и физических упражнений. Они получают кормовые рационы, сбалансированные профессиональным диетологом. На кормовых площадках работает консультант-ветеринар, а сотрудники ежедневно следят за состоянием здоровья и самочувствием скота.
- Кормление крупного рогатого скота зерновым рационом в течение небольшого периода времени помогает улучшить качество мяса и обеспечивает более нежный и сочный продукт для потребителей.
Миф:
Использование гормонов в производстве мяса вредно для человека и окружающей среды.
ФАКТ:
Использование гормонов в животноводстве тщательно регулируется и контролируется, доказано, что они безопасны для людей и снижают воздействие на окружающую среду.
Пять гормонов одобрены для использования в производстве говядины. Гормоны не используются в производстве телятины, свинины или птицы.
- Ученые всего мира, включая Всемирную организацию здравоохранения/Продовольственную и сельскохозяйственную организацию (ВОЗ/ФАО), признали использование гормонов в животноводстве безопасным.
- Использование гормонов в производстве говядины означает, что больше говядины может быть произведено из меньшего количества крупного рогатого скота и меньшего количества земли. На самом деле, использование гормонов сокращает площадь земель, необходимых для производства говядины.
- Использование меньшего количества крупного рогатого скота для производства большего количества говядины сокращает выбросы парниковых газов и позволяет производителям производить больше говядины при меньшем потреблении зерна и меньших затратах.