Найти тему
Ефимыч

Картофан по быстрому в микроволновке

Последние два дня совсем обленился. У меня в доме открыли фруктово овощной магазин. Вчера хотел сварить легкий супчик и пошел в магазин за картошкой. Продавец убедила забрать весь, почти 4 кг. Теперь из-за лени вместо супа ем быструю картошку.

Люблю я по обедать, особенно пожрать. Двумя-тремя батонами в зубах поковырять.
Люблю я по обедать, особенно пожрать. Двумя-тремя батонами в зубах поковырять.

Нарезаю соломкой, смешиваю с замороженными шампиньонами и ставлю в микроволновку на 13 минут. Потом солю, добавляю специи, поливаю маслом и перемешиваю. Обычно добавляю плавленный сырок типа дружба. Отправляю еще на пару минут в микроволновку. Все готово. У меня старенький аппарат, всего 750 ватт. Если погонять минут 20-25 то картоха покрывается хрустящей корочкой. Особенно аппетитно когда добавляешь покрошенный и приплюснутый чеснок. Конечно куча углеводов, но кто как я не следит за фигурой то порадовать себя иногда можно. Мне приходится на 3 (грамм 600) крупных картофелины ставить 6 единиц инсулина, но оно того стоит. Сыр в блюде нужен для уменьшения скорости усвоения крахмала из картошки.

Пробовал яйца, микроволновку с лимоном отмывал. Прокалывание желтка не помогает. Даже болтушка взрывается. Яйца готовить нужно в сковороде или кастрюле. Поверьте на слово, иначе отмывать микроволновку замучаетесь.

Для лёгкого отмывания в чашку с 200-250 мл воды добавьте пару чайных ложек лимонной кислоты и запустите прибор на полной мощности минуты на 3. После просто протрите тряпочкой из микрофибры. Сам был удивлен эффектом.

Спасибо за прочтение, поддержите лайками и комментариями.