Тенденция белого шоколада заставила многих задуматься, что же это такое на самом деле. Поскольку в нем отсутствует основной ингредиент обычного шоколада - какао-порошок, его шоколадная природа по праву подвергается сомнению. Белый шоколад сделан из масла какао, жир удаляется из раствора какао после его прессования, придавая ему цвет слоновой кости. Помимо того, что белый шоколад не содержит вызывающего привыкание кофеина, такого как темный шоколад, он обладает многими другими полезными для здоровья свойствами, поскольку его основным ингредиентом является масло какао.
Польза для здоровья белого шоколада
1. Меньше окисления
Во время приготовления и хранения белый шоколад подвергается удивительно слабому окислению , что делает его безопасным, не канцерогенным вариантом. Другое исследование показало, что какао-масло показывает лучшее улучшение устойчивости к окислению на крысах, чем растительное масло.
2. Может помочь предотвратить ожирение печени “Эндотоксемия”
Исследование, проведенное на крысах, показало положительное влияние насыщенных жиров на эндотоксемию. Белый шоколад с высоким содержанием насыщенных жиров может потенциально защитить организм от жирной болезни печени.
3. Не содержит микотоксинов и афлатоксинов
Согласно исследованию Министерства здравоохранения Канады , масло какао, содержащееся в белом шоколаде, не содержит канцерогенных микотоксинов и афлатоксинов, в отличие от темного шоколада, который показал наличие токсинов во время анализа.
4. Положительное влияние на функцию тромбоцитов
В ходе исследования в Университете Абердина в Великобритании проанализировано влияние белого и темного шоколада на функцию тромбоцитов у мужчин и женщин. Результаты показали значительно улучшенную функцию тромбоцитов у мужчин, потребляющих белый шоколад, по сравнению с эффектами темного шоколада.
5. Снижение шансов на аллергию
В отличие от темного шоколада с высоким содержанием кофеина и теобромина, который может вызывать аллергию и представлять угрозу для жизни кошек и собак, белый шоколад является гораздо более безопасным выбором, поскольку было доказано, что он содержит низкие уровни теобромина.
Рекомендуемое ежедневное потребление
Из-за высокого уровня сахара в белом шоколаде, чрезмерное потребление может привести к увеличению веса, разрушению зубов, диабету II типа и сердечным заболеваниям. Чтобы избежать негативных побочных эффектов от добавления сахара, Американская ассоциация здравоохранения предлагает женщинам ограничивать ежедневное потребление до 100 калорий в день (25 г), тогда как для мужчин максимальное количество добавляемого шоколада в день составляет 150 калорий в день ( 37,5 г).
Подписывайтесь на канал, если нравится такая тематика. Дальше только больше и интереснее. И не забудьте поставить лайк. Спасибо, что читаете.