Блинчики с бананами в шоколадном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
- 300 мл молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 3 банана
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- тертая цедра 1 апельсина
Для шоколадного соуса:
- 180 мл светлого меда
- 40 г горького шоколада
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3
Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Росеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 мин. Держать готовые блины в теплом месте.
Шаг 5
Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.
Шаг 6
Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.