Рецепты Булочек
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. Сладкие булочки сверху посыпают сахаром, корицей или поливают глазурью, заворачивают в «улитки» и запекают с мелко порубленными орехами. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Любимые с детства ленинградские булочки, те самые, квадратной формы с темно-золотой корочкой, легко приготовить дома — большому куску и рот рад. В рецепте — мука, вода, яйца, дрожжи масло и сахар. Выпечка будет еще вкуснее, если добавить в тесто орехи или сухофрукты. Готовые булочки из дрожжевого теста смазывают желтком для блеска и подают на стол с вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1. Молоко подогреть, растворить дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, размешать.
- 4. Добавить сахар, соль, перемешать.
- 5. Размягчить масло, перемешать.
- 6. Яйца добавить, перемешать.
- 7. Добавить муку и замесите тесто.
- 8. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
- 9. Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпте сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
- 10. Нарезать на кусочки 3–4 см.
- 11. Сделать надрез не до конца, развернуть.
- 12. Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
- 13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- 14. Выпекать 25–30 минут.