До окончания нынешнего 2019 года осталось шесть календарных недель. За это время Первый канал покажет, три, максимум, пять премьер. А самыми лучшими в завершающемся году сериалами Первого канала лично я считаю «»Лучше, чем, люди», «Двое против смерти», «Коп», «Крылья империи», «Экспроприатор» и «Знахарь».
Какие же премьеры нас ожидают в течение нынешнего и следующего года? Здесь каждый зритель вправе сделать выбор на свое усмотрение: «Цыпленок жаренный», «Казанова», «Формула преступления», «Мятеж», «Триггер», «Метод 2», «Магомаев», «Журавль в небе», «Заступники», «По законам военного времени 4», «Кумир», «Афганистан», «Алиби», «Доктор Преображенский», «Министерство», «Перепутанные», «Налет 2», «СССР», «Фронт», «Клиника усыновления», «Смертельный номер», «Спутники», «Своя земля», «Потерянные», «Воскресенский», «Технарь», «Трепалов и кошелек», «Территория», «Презумпция невиновности», «Мажор 4», «Джульбарс», «Женщина в состоянии развода», «Первые встречные», «Ильинский рубеж», «Нюхач 4», «Неопалимая купина».
С 4 по 14 ноября на Первом канале прошла премьера шестнадцати серийного фильма «Отчим». Хорошо помню, как по итогам первой недели, то есть, восьми серий, новый фильм Сергея Гинзбурга полностью завладел нашим вниманием, и потому очень хотелось побыстрее дождаться второй половины сериала. Ведь ранее именитый российский режиссер неоднократно радовал зрителей своими постановками – «И все-таки я люблю», «Банды», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Убить Сталина».
Увы, с началом второй половины сериала «Отчим» нас ожидало горькое разочарование. Ведь одновременно с десятилетней трансформацией событий главные герои Настя и Игорь Галицкий не просто постарели, они автоматически отошли на второй план, уступив главенствующие позиции молодому поколению, в первую очередь, сыну Насти – Мише и «Витьке – кастету».
В этом и состоит главный минус второй части, а значит, и всего сериала. Ведь если это историческая сага с полюбившимися изначально молодыми героями, в данном случае, с Кариной Андоленко и Антоном Хабаровым, то они должны оставаться в кадре до самого конца сериала. Причем, не эпизодически, как мы получили в «Отчиме», а постоянно.
Давайте вспомним легендарный советский сериал «Вечный Зов». Ведь это также была историческая сага, начатая в 1906 году, и завершившаяся через 55 лет, в хрущевскую эпоху. Из главных героев в конце фильма остались только младший брат Савельевых - Иван, Поликарп Кружилин и Анна Кафтанова. Вокруг находились два новых поколения главных героев, но, тем не менее, Иван, Поликарп и Анна все время были в эпицентре нашего внимания.
Увы, в новом сериале Сергея Гинзбурга о главных героях вспоминали лишь эпизодически, предоставив три четверти игрового времени молодому поколению. Например, очень мало времени было уделено профессиональной карьере Игоря Галицкого. Зато в последних двух сериях из кадра не вылезал новый председатель колхоза, и одновременно, жених Маши.
Именно по этой причине, сериал «Отчим» никак нельзя назвать одним из лучших в этом году, хотя, по итогам первой недели твердая четверка новой премьере была обеспечена.