В классическом рецепт для крема Тирамиссу используются взбитые сырые белки. В этом рецепте не будет сырых ингредиентов, так что его можно смело давать детям или тем, кто по тем или иным причинам не ест сырые яйца.
Десерт Тирамиссу можно сделать как индивидуально, так и в форме единого торта, который впоследствии порционируется.
Для Тирамиссу традиционно используются бисквитное печенье «Савоярди» (дамские пальчики), которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине.
Как приготовить Савояди дома ищите в следующих моих рецептах!
Кроме печения Савоярди понадобится:
- кофе
- сгущенное молоко 1/3 или ½ банки (по вкусу)
- сливки 33% охлажденные 300-400 мл.
- сливочный сыр Маскорпоне 200 гр.
- какао
Тирамису рецепт без яиц
Для начала необходимо заварить крепкий кофе и остудить его до комнатной температуры. Кофе берите на ваш вкус (натуральный или растворимый), главное, чтобы он был без сахара и молока.
Кофе необходимо для обмакивания печенья, так как сами по себе они суховаты.
Взбить холодные сливки до пиков.
Отдельно соединить блендером маскарпоне и сгущенное молоко.
При помощи лопатки соединить взбитые сливки с маскарпоне.
Собираем десерт в форме.
Печенье обмакиваем в кофе и укладываем на всю поверхность дна. Далее крем, затем снова смоченные печенья и крем.
Чередуем. Последним слоем должен быть крем, который обильно посыпаем какао через сито.
Даем настояться десерту.
Вкуснейший десерт "по следам Тирамиссу"готов!
Приятного аппетита!