Всем доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я представлю вашему вниманию топ 5 вкусных озерных рыб. Конечно сложно определить какая рыба на каком месте должна расположиться. Давайте обсудим вместе с вами...
Омуль занимает первое место. Эта рыба обладает 20% жирностью. Обладает очень нежным вкусом. Жир этой рыбы усваивается организмом человека за 1-1,5 часа. Эта рыба очень вкусна в копченом состоянии. А на какое бы место вы бы поставили эту рыбу, пишите в комментариях.
Мало кому известная рыба Ленок. Она входит в семейство лососевых рыб. Из мяса этой рыбы получается вкусное жаркое и различные салаты. Так же из нее получаются отличные шашлыки. Но в следствии не значительной численности поэтому ее редко можно встретить в продаже.
Еще один представитель лососевых расположился на на 3 месте. Как правило крупная рыба и очень вкусная. Мне кажется многие поставили бы эту рыбу на 1 место. Из этой рыбы готовят вкусное рагу. Чуть не забыл написать ее название - Таймень.
Хариус расположился на 4 месте. Очень ценная и вкусная рыба. Не нужно забывать про ее пользу для здоровья человека.Эта рыба хороша в копченом виде. Коптить ее нужно на опилка фруктовых пород дерева.
Налим занимает в нашем списке 5 место. Эта рыба любит охотится и набирает вес в зимний период. По этому ее обычно ловят зимой на живца. Довольно таки вкусная рыба. Из мяса этой рыбы получаются вкусные котлеты. А ее печень вообще считается деликатесом. В ней содержится большое количество полезных веществ.
Пишите в комментариях, какую рыбу вы бы расположили на 1 месте.
Если понравилась статья подписывайтесь на мой канал Вкуснофф!