Найти в Дзене
Сломанная

Другая сторона баррикад. 0.3.

Второй наиболее травматичный период для ребенка-инвалида это подростковый.

Уже подросток-инвалид начинает понимать какое будущее, его ждет. Кажется словно вторая волна ущербности накатывает.

Ощущения, что все вокруг красивые, а ты реально урод-уродов.

Нравится одежда, обувь, что носить не можешь. Дело не в цене, а в ограничениях инвалидности. Прически которых сделать сам не можешь, надо просить помощи, это раздражает. Многие мамы, сестры, не хотят, да и времени нет плести косы, когда можно быстро сделать хвост или пучок. Инвалида грызет мысль, что у здоровых вех этих проблем нет. Примеров вокруг полно.

Многие подростки-инвалиды замыкаются.

С родителями часто не любят говорить на такие темы, кажется, что они не хотят слышать. Их дело сразу начать убеждать, одежда, прическа, внешность вообще это не важно, любят не за это. Словно хотят чтобы подросток согласился и не лез с подобными проблемами, что там у него в голове, дело десятое.

Хотя наверняка сами родители понимают, что одно дело внешность, она вообще дело вкуса, а другое физический дефект. Разница очевидно большая.

Первая серьезная любовь тема наверное одна из самых тяжелых, тяжелее только тема одиночества, или полного отсутствия личной жизни у достаточно большого числа инвалидов. Семья родителей и близких родственников это другое. Думаю, различия объяснять не надо.

Очень редко здоровый человек захочет связать свою жизнь с инвалидом, особенно если инвалидность заметна внешние. Зато очень часто именно норма нравится инвалидам.

Почему?

Ну, внешне заметная инвалидность не очень красиво и не привлекает, как норму так и других инвалидов.

Если внешних проявлений инвалидности нет ограничения в бытовом плане есть. Инвалиды эгоистичны, их проблемы и болячки важны, все это даже у близкого человека вторично.

Когда в отношениях два эгоиста, долго отношениям не протянуть.

Подросток-инвалид осознает, что для противоположного пола он не особенно привлекателен, а если выбор есть то специфический.

Есть конечно тематические форумы где сидят мужчины и женщины, которых в сексуальном плане привлекают люди с дефектами, но эти встречи не для отношений. Решится на подобные встречи не каждый сможет, осадочек после остается.

Если инвалидность серьезная и на подобных форумах желающих не найдется.

Это без материального аспекта жизни.

С работой у инвалидов туго. Хорошие деньги могут заработать инвалиды, что готовы работать как работают здоровые.

Если инвалидность такого не позволяет вариантов сфер деятельности не очень большой, заработок тоже.

Родители моложе не будет, соответственно оплачивать терапию, лекарства и содержать себя вообще инвалид должен сам. Многие не тянут объективно, другие просто не привыкли.

Есть конечно вариант просить помощи у близких, но там тоже все будет не как привык инвалид. Родные не родители, платить будут за, что считают нужным, инвалид не выбирает.

Если работать инвалид не может, родных нет или они не хотят содержать инвалида, остается интернат.

Картинка не веселая, зато реальная.