Шашлык- это одно из знаковых блюд для любителей мяса . Ни один поход в лес или на природу не обходится без шашлыка . Весёлая компания , костёр , мангал и правильно замаринованное мясо , являются прекрасными атрибутами . У каждого любителя шашлыка имеется свой коронный рецепт мариновки и приготовления данного блюда . Сегодня я хочу поделится с вами не обычным рецептом шашлыка из баранины , который называется - шашлык по охотничьи
Для данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты как :
Мясо (баранина ) - 650грамм
сахарный песок - 20 грамм
болгарский перец - 450грамм
грибы шампиньоны -250 грамм
масло сливочное -80 грамм
приправы
Пока готовятся угли в мангале мы начинаем подготавливать продукты . Баранину нарезаем кусочками по 3-4 см . Каждый кусочек мяса посыпаем сахаром , следующим шагом будет добавление специй , соль и перец добавляем по вкусу . Оставляем мариноваться мясо , что бы оно обменялось вкусом специй и сахара . Далее займёмся перцем и грибами . Грибы разрезаем пополам , а перец нарезаем кружочками .
Когда все продукты подготовлены можно доставать шампура и начинать нанизывать по очереди , сначала мясо , потом , перец и шампиньоны , затем смазываем наши шашлыки топлёным маслом . Подготовленные шампура укладываем на хорошо разогретый мангал и начинаем жарить . Жарим до появления румяной корочки у баранины . Подавать шашлык следует с различными овощами и соусами .
Если понравился рецепт не забудь поставить лайк !