Найти тему
Олег Севостьянов

шашлык по охотничьи

Шашлык- это одно из знаковых блюд для любителей мяса . Ни один поход в лес или на природу не обходится без шашлыка . Весёлая компания , костёр , мангал и правильно замаринованное мясо , являются прекрасными атрибутами . У каждого любителя шашлыка имеется свой коронный рецепт мариновки и приготовления данного блюда . Сегодня я хочу поделится с вами не обычным рецептом шашлыка из баранины , который называется - шашлык по охотничьи

Для данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты как :

Мясо (баранина ) - 650грамм

сахарный песок - 20 грамм

болгарский перец - 450грамм

грибы шампиньоны -250 грамм

масло сливочное -80 грамм

приправы

Пока готовятся угли в мангале мы начинаем подготавливать продукты . Баранину нарезаем кусочками по 3-4 см . Каждый кусочек мяса посыпаем сахаром , следующим шагом будет добавление специй , соль и перец добавляем по вкусу . Оставляем мариноваться мясо , что бы оно обменялось вкусом специй и сахара . Далее займёмся перцем и грибами . Грибы разрезаем пополам , а перец нарезаем кружочками .

-2

Когда все продукты подготовлены можно доставать шампура и начинать нанизывать по очереди , сначала мясо , потом , перец и шампиньоны , затем смазываем наши шашлыки топлёным маслом . Подготовленные шампура укладываем на хорошо разогретый мангал и начинаем жарить . Жарим до появления румяной корочки у баранины . Подавать шашлык следует с различными овощами и соусами .

Если понравился рецепт не забудь поставить лайк !

Подпишись на мой канал , что бы узнать много интересного об охоте и не только !(ссылка кликабельна )