Найти в Дзене

ПОРАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ ИЗУМИТЕЛЬНЫМ УЖИНОМ


Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке
Мясо получается сочным и готовится очень быстро. В связи с названием "одёжки" для свинины у моего супруга возникло множество ассоциаций: говядина в сапожках, муха в плаще и многие другие. Поэтому пишу вам в хорошем настроении, чего и вам желаю при приготовлении этого блюда.

Ингредиенты рецепта свинины в шубке из картофеля
400-450г. свиного или куриного филе
2 яйца
2 небольших картофелины
1 луковица
2 ст. л. сметаны
укроп - в любом виде
пара зубчиков чеснока
соль, перец
2 ст. л. муки
масло растительное для жарки
Как приготовить свинину в шубке из картофеля, пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить с обеих сторон.
Овощи почистить
Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке Мясо получается сочным и готовится очень быстро. В связи с названием "одёжки" для свинины у моего супруга возникло множество ассоциаций: говядина в сапожках, муха в плаще и многие другие. Поэтому пишу вам в хорошем настроении, чего и вам желаю при приготовлении этого блюда. Ингредиенты рецепта свинины в шубке из картофеля 400-450г. свиного или куриного филе 2 яйца 2 небольших картофелины 1 луковица 2 ст. л. сметаны укроп - в любом виде пара зубчиков чеснока соль, перец 2 ст. л. муки масло растительное для жарки Как приготовить свинину в шубке из картофеля, пошаговый рецепт с фото Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить с обеих сторон. Овощи почистить

Картофель натереть на мелкой терке, жидкость слить.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук потереть на тёрке или измельчить мелко в комбайне.

Смешать в чашке: картофель, лук, чеснок, сметану, яйца, муку и укроп. Хорошо перемешать. Посолить или добавить приправы по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем хорошенько наше мясо в получившемся кляре и выкладываем жариться на среднем огне.

При обнаружении золотистой корочки, переворачиваем мясо.

Обмакиваем лишний жир бумажным полотенцем и подаём наше блюдо с гарниром или без, оформив по своему желанию, горячим. На гарнир у меня был смешанный рис и традиционная немецкая квашеная капуста.

Мясо получилось невероятно сочным и, конечно же, сытным.

А вот что мы имеем в разрезе.
Приятного вам аппетита!
А вот что мы имеем в разрезе. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются