Найти тему
Артем Т

Вячеслав Фетисов и Александр Бородюк видят Мамаева и Кокорина в сборной

По мнению Вячеслава Фетисова, если оба игрока после возвращения в футбол покажут достойный уровень, они должны получить приглашения в сборную.

«Если, получив такой жесткий урок, ребята покажут, что могут помочь сборной, то я однозначно за то, чтобы они в ней были. В этом случае будет соблюден спортивный принцип. Но самое главное, что мы увидим — каждый может оступиться и каждому дается шанс вернуться в эту жизнь», — сказал Фетисов.

Мнение Фетисова разделил бывший футболист и тренер сборной России Александр Бородюк.

«Если докажут игрой, что способны помочь сборной, то лично я, не раздумывая, взял бы их. Для меня в этом случае на первом месте команда. Ребята уже понесли наказание. И если они сумеют вернуться на свой уровень, проявят характер, то им надо поверить» .

В октябре 2018 года футболисты, младший брат Кокорина Кирилл и Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В результате драки в заведении также пострадал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев лишения свободы. 17 сентября братья Кокорины и Мамаев вышли из тюрьмы условно-досрочно.

Клинцовский городской суд в Брянской области рассмотрел ходатайство детского тренера Александра Протасовицкого, фигуранта дела о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, об условно-досрочном освобождении и принял решение отказать ему в данной просьбе. Судья не увидела в поведении осужденного раскаяния, говорится в постановлении суда.

Суд пришел к выводу, что цели наказания в отношении осужденного на момент вынесения постановления пока не достигнуты, поскольку за период отбывания наказания он трижды допустил нарушения режима содержания, за что получил выговоры, сообщает агентство городских новостей «Москва». Протасовицкий допустил эти нарушения уже после вступления приговора в законную силу.

Согласно актам и справкам, осужденный не реагировал на неоднократные замечания прекратить нарушения и отказывался дать письменные объяснения. Хотя данные нарушения были допущены в СИЗО и злостными нарушениями не являются, взыскания за них не погашены и досрочно не сняты, уточняет «Москва 24».

Также детский тренер не предъявил суду каких-либо мер по заглаживанию причиненного вреда потерпевшим, кроме принесения извинений в суде при вынесении приговора.

У Протасовицкого, согласно психологической характеристике, «возможно высокое сопротивление, пассивная агрессия, хотя он и стремится к правопослушному поведению, но вместе с тем возможны нарушения правил внутреннего распорядка».

1 октября суд отказал Александру Протосавицкому, осужденному вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, в условно-досрочном освобождении из колонии. Он вышел на свободу 8 ноября.