Найти тему
Готовим вместе!

Очень вкусный!!! Торт Медовик

Оглавление

Торт Медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ч. л. соды
  • мука – 3 стакана
  • масло растительное
  • 40 очищенных грецких орехов
  • 1 стакан меда
  • 0,75 стакана сахара
  • 400 г сметаны жирностью не менее 25%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

Шаг 3

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.