я думаю часть из вас помнит было в свое
время такая юмореска о том что кролики
это не только ценный мех но и 34
килограмма диетического легко своя его
мясо так вот сегодня мы готовим кролика
мы будем тушить кроликов сметане или это
в ресторане называется фрикасе из
кролика нам понадобится кролик лук 3
зубчика чеснока
сметана сливочное масло соль и перец
пару слов о приготовлении кролика я
купил кролика здесь килограмм двести
пятьдесят грамм что я сделала я его
замочил а в воде в холодной воде с
добавлением 1 столовой ложки уксуса на
час для чего для того чтобы убрать запах
запах в основном дают жир таджир кролика
я максимально убрал жир крупно так вот
на крупные куски порезал кролика и в
течение часа вымочило его воде
теперь я порежу кролика на порционные
кусочки и посолю и поперчу
при разделке грудины сердечко можно
ставить но выбросить эти сгустки оливки
надо всегда выбрасывать это их кролики и
водки то что легкие они ну и западу
специфичный и их мы не едим кролика
раздел на порционные кусочки я теперь
просто pages просушу его бумажными
полотенце вот выложив в принципе он уже
меня такой
подсушен и потому что я
положил но все равно просушу его чтобы
лучше соль перчик они тогда лучше
прикрепляются к
следующим этапом нарезаем лук нарезка
может быть любая я его нарежу
полукольцами
кролика надо обжарить я разогреваю
сковородку на максимальном огне вот
когда уже сковородка хорошо разогрелась
добавляю растительное масло
кролика можно обжаривать просто без
панировки
но я еще планирую звуки так получается
более румяные кусочки и за счет
планировки и вот этот сок он внутри
лучше сохраняется и так я беру муку
беру пакетик сюда пару столовых ложек
муки и кусочки кролика сейчас буду
планировать муки и выкладывать на
разогретую сковороду течение двух минут
я в жарил кролика на пару максимально
могу теперь мы выпили вараси вы видите
такую не заладится окорочка такое
подрумянится
из там за если вернув ролика я добавлю
сливочное масло по про свою очень хорошо
сочетается счастлива снимался
я ударил
2 минуты с одной стороны и 2 минуты с
другой стороны с добавлением сливочного
масла и обжаренные кусочки перекладываю
в кастрюлю на этой же сковороде где мы
жарили кролика будем жарить лук
чуть-чуть добавлять масло засыпаем лук
добавить немножко горячего
гистологическом так быстрее прожарится
обжаренный лук обжариваю недолго
буквально полтары минутки я добавляю
сюда в костре
теперь что мне осталось я беру воду то
живет так на сковородочке прогрею и
залью
кролика с луком вот эта горячая вода она
принц у меня горячее то баночка из по
сметану меня сюда и залил горячую воду
сейчас вижу нагрею и вот этой водичкой
залью кролика добавляю воду включаю
комфорку добавляю сметану
максимум 6 7 столовых ложек все когда
вода закипит я оставляю кролика тушится
с приоткрытой крышкой в течение часа
кролик закипел я уменьшил огонек до трех
потом даже на дочку поставлю так вот
крышечка мне при открытой и я ещё
добавлю немного базилика
я вот люблю эту травку базилик и она мне
с кроликом хорошо идет ну добавляйте по
вкусу потому что тут опять же кому
нравится кому не нравится добавлю
немного видит око полчайной ложечки
все оставляем на медленном огне тушиться
на час накрываем крышкой за 10 минут до
окончания готовки я забрасываю 2
лавровых листочка и 3 зубчика чеснока
посолю и поперчу
теперь смотрите если вы хотите чтобы у
вас такой был густой соус тогда можно
отдельно приготовить такую заправочку
руда называется то есть сливочное масло
и
где-то этом десертная ложечка муки но я
в общем-то немного взял воды вина мне
будет такая нравится так я беру смотрите
вот неполную чайную ложечку забрасываю
так перемешаю попробую на соленость если
нужно будет до солью и вот там минут
десять у меня еще протушиться прошел час
мы выключаем кролика вот он на
электроплите еще потихонечку будет до
тушеваться
кролик тушеный в сметане очень вкусны
очень нежное блюдо кушать его можно с
любым гарниром это могут быть спагетти
макароны картофельное пюре гречка в
общем что любите то в качестве гарнира
используйте так что готовьте
Кролик