Летом в Вёшенской по Дону катают на речном трамвае. Но мы были в начале октября, когда туристов уже совсем мало. Поэтому нас катали на 4-местном катере. Речной трамвай уже не ходил.
Маршрутов здесь два – вниз по Дону и вверх по Дону. Мы катались вверх по Дону, за мост, в сторону памятника «Орёл».
- Статья по теме: Поездка в Вёшенскую, где создавался «Тихий Дон»
Посмотрели с реки на станицу Вёшенскую. Прокатились мимо гостиницы «Дон», мимо набережной с памятником Григорию и Аксинье.
- Статья по теме: Почему донским казакам не понравился «Тихий Дон» Бондарчука
Посмотрели на остров посреди Дона, полюбовались красивым осенним лесом, отражающимся в Дону, увидели снизу мост через Дон.
- Это интересно: Зачем донские казаки носили серьгу в ухе?
Автомобильный мост через Дон возле Вёшенской был построен не так давно, в 1985 году. А до этого тут была только паромная переправа.
Прогулка на катере недолгая, меньше получаса. Расстояние в обе стороны – 6 км.
Нас прокатили с ветерком. Мы быстро всё посмотрели.
Стоимость такой прогулки 300 рублей с человека.
Погода была тёплой, мы были в лёгких ветровках. Но на воде, да ещё в несущемся катере, было холодно. Всё же осенью для такой прогулки с ветерком лучше брать с собой куртку.
Виды с реки открываются красивые.
Мне прогулка на катере понравилась.
Но очень уж быстро пролетела. Хотелось бы покататься ещё на речном трамвайчике, чтобы неспешно всё рассмотреть и пофотографировать.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
- Зачем донские казаки строили печи на улице?
Буду рада обсудить с вами впечатления в комментариях! И, конечно, ставьте лайк!👍 Вам несложно, мне приятно. Ваш лайк –мотивация для меня творить чаще.
Чтоб не пропустить ничего интересного, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Вам не будут приходить никакие оповещения и рассылки. Просто в Дзене чаще будут показывать мои статьи.
Всем, кто подписался – будет счастье и много интересных статей! 😊💕👍