Курица с карамельно-хрустящей корочкой с апельсинами
Сегодня я расскажу как приготовить вкусную и ароматную курица с карамельно-хрустящей корочкой, которая прекрасно украсит праздничный стол.
- Ингредиенты:
- Тушка курицы - 2 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Для маринада:
- Цедра лимона -1 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Черный перец – 1 ст.л.
- Имбирь- 50 гр.
- Мед - 4 ст.л.
- Соевый соус – 100 мл.
Для блюда нам понадобится курица, которую предварительно необходимо помыть. Затем обрезать лишнюю шкуру и лишний жир.
Для блюда нам понадобится курица, которую предварительно необходимо помыть. Затем обрезать лишнюю шкуру и лишний жир.
Для маринада понадобится цедра лимона, цедра апельсина и имбирь. На мелкой терке натираем имбирь и цедру лимона и апельсина. Натертые ингредиенты высыпаем в посуду, там где будем мариновать курицу.
Апельсин, из которого мы натирали цедру, разрезаем пополам и выдавливаем сок в посуду. Также добавляем черный перец, мед и соевый соус. Затем все ингредиенты нужно хорошо размешать. Маринад готов.
Курицу маринуем, для этого погружаем нашу тушку в маринад. Чтобы курица хорошо промариновалась необходимо ее хорошо «выкупать» в маринаде. Оставляем курицу в емкости на 1 час в прохладном месте.
Пока курица маринуется, подготовим апельсин, которым будем шпиговать брюхо тушки. Для этого очищаем апельсин от кожуры и нарезаем на дольки.
Маринованную курицу выкладываем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Шпигуем нарезанным апельсином и сверху поливаем соусом, в котором тушка мариновалась.
В разогретую до 190 градусов духовку отправляем курицу и запекаем при такой температуре 20-30 минут. Тушка курица уже подрумянилась, но это не значит что она уже полностью готова.
Необходимо уменьшить температуру до 140 градусов и запекать еще 30 минут, периодически поливая маринадом.
Вот и ароматная курица с карамельно-хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.
Подписывайся на мой канал, здесь будет все самое интересное...