Найти тему
Мария Заскокина

Курица с карамельно-хрустящей корочкой

Курица с карамельно-хрустящей корочкой с апельсинами

Сегодня я расскажу как приготовить вкусную и ароматную курица с карамельно-хрустящей корочкой, которая прекрасно украсит праздничный стол.

-2

  1. Ингредиенты:
  2. Тушка курицы - 2 кг.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Для маринада:
  5. Цедра лимона -1 ст.л.
  6. Цедра апельсина – 1 ст.л.
  7. Черный перец – 1 ст.л.
  8. Имбирь- 50 гр.
  9. Мед - 4 ст.л.
  10. Соевый соус – 100 мл.

Для блюда нам понадобится курица, которую предварительно необходимо помыть. Затем обрезать лишнюю шкуру и лишний жир.

Обрезаем все лишнее
Обрезаем все лишнее

Для блюда нам понадобится курица, которую предварительно необходимо помыть. Затем обрезать лишнюю шкуру и лишний жир.
Для маринада понадобится цедра лимона, цедра апельсина и имбирь. На мелкой терке натираем имбирь и цедру лимона и апельсина. Натертые ингредиенты высыпаем в посуду, там где будем мариновать курицу.

Натираем цедру на мелкой терке
Натираем цедру на мелкой терке

Апельсин, из которого мы натирали цедру, разрезаем пополам и выдавливаем сок в посуду. Также добавляем черный перец, мед и соевый соус. Затем все ингредиенты нужно хорошо размешать. Маринад готов.

Добавляем соевый соус апельсиновый сок и мед
Добавляем соевый соус апельсиновый сок и мед

Курицу маринуем, для этого погружаем нашу тушку в маринад. Чтобы курица хорошо промариновалась необходимо ее хорошо «выкупать» в маринаде. Оставляем курицу в емкости на 1 час в прохладном месте.

Купаем курицу в маринаде
Купаем курицу в маринаде

Пока курица маринуется, подготовим апельсин, которым будем шпиговать брюхо тушки. Для этого очищаем апельсин от кожуры и нарезаем на дольки.

Нарезаем апельсин
Нарезаем апельсин

Маринованную курицу выкладываем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Шпигуем нарезанным апельсином и сверху поливаем соусом, в котором тушка мариновалась.

Шпигуем курицу апельсинами
Шпигуем курицу апельсинами

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем курицу и запекаем при такой температуре 20-30 минут. Тушка курица уже подрумянилась, но это не значит что она уже полностью готова.

Необходимо уменьшить температуру до 140 градусов и запекать еще 30 минут, периодически поливая маринадом.

Уже почти готова, но...
Уже почти готова, но...

Вот и ароматная курица с карамельно-хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.

Карамельно- хрустящая корочка и нежное сочное мясо
Карамельно- хрустящая корочка и нежное сочное мясо

Подписывайся на мой канал, здесь будет все самое интересное...

Еда
6,93 млн интересуются