Борьба за умы молодёжи – дорогое удовольствие. АП устами Росмолодежи предложила назначить Институт развития интернета (ИРИ) ответственным за создание социально значимого контента для молодёжи. На «укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей молодежи» в течение 3 лет планируется выделить 2,4 млрд. рублей. Целевая аудитория - поколение Z, которому надо рассказывать про нацпроекты и внутреннюю политику на молодежном языке.
Однако соответствующих компетенций у ИРИ нет: единственный проект, который мог бы быть доведён до реализации (проект государственного мессенджера), так и не был завершён. Плюс ко всему система распределения средств будет аналогичной той, что используется в Фонде кино. А по мнению Счётной палаты, непрозрачность конкурсных процедур и расходования средств позволяет их выводить в офшоры и на фиктивные фирмы, в которых числится менее 10 сотрудников.
Сама по себе идея субсидирования создания контента представляет собой схему по выводу государственных денег. При создании контента невозможно достоверно определить его качество и востребованность. Создаваться, как и в случае с отечественными фильмами, может что угодно и после убираться на полку. Каждый пятый фильм, получивший поддержку Минкульта, посмотрело менее 1000 человек, часть фильмов не вышли в прокат вовсе. С молодёжным контентом аналогично нет никаких критериев оценки эффективности контента и повышения социальной сознательности.
С одной стороны, кураторы идеи покажут Совбезу, что работа по «патриотическому» и милитаризированному воспитанию успешно движется вперёд, с другой стороны – это реальная возможность осваивать по 800 млн рублей ежегодно.
Подписывайтесь на наш новый канал и мы вас будем радовать еще долго.
Читайте также о том кто займет место Медведева,
и о том как сына депутата взяли за наркотики
Ну или просто поставьте лайк, мы это тоже любим