Найти тему
Андр Трыт

Баструма из Свинины

вырезкам специям сахар соль и вода

бастурма из свинины это вяленое мясо для

приготовления которого используются

разные приправы и специи

готовится она очень просто но не быстро

для начала свинину необходимо промыть

проточной водой носух обсушить

салфетками затем необходимо зачистить от

пленки излишков сало

выложить вырезку в глубокую миску

всыпать соль и сахар затем массируя

руками тщательно втереть мясо

соль и сахар настолько насколько это

возможно в этой же миске с остатком и

соли и сахара оставить мясо

накрыть его плотно крышка если это

возможно если не затянуть пищевой

пленкой и отправить в холодильник на

трое суток переворачивать тормошить

открывать мясо не нужно закрыли и забыли

на трое суток за это время про соленое

мясо выделить достаточно много сока

вынуть мясо

обтереть салфеткой

прикрыть

выложить мясо в глубокую емкость или

судочек сверху накрыть крышкой или

доской выложить сверху пресс оставить в

холодильнике еще на двое суток по

истечению времени извлечь мясо

вырезка стала более плоской немного

уменьшилась в размерах

теперь необходимо натереть специями

для этого необходимо соединить в одной

посуде не черный молотый перец красный

молотый перец паприку семена горчицы

розмарин сухой

измельченный чеснок и мускатный орех

добавить 2 столовые ложки воды

перемешать и затем этой смесью тщательно

натереть свиную вырезку

выложить ее на двухслойную марлю и туго

завернуть

перерезать заготовку веревкой на краю

сделать петельку и подвесить пялиться в

прохладном проветриваемом месте на три

недели

готовится оба струма очень просто

она только долго созревает пялиться

процесс приготовления немного схож

засолкой сало сало возьмет соли и специй

столько столько ему можно и не более вот

и готовая бострома по желанию

лишние специи можно снять острым ножом

нарезать ароматную вкусную и очень

аппетитно бас крыму и подать на стол

приятного аппетита готовьте с любовью

Баструма из Свинины

Еда
6,93 млн интересуются