вырезкам специям сахар соль и вода
бастурма из свинины это вяленое мясо для
приготовления которого используются
разные приправы и специи
готовится она очень просто но не быстро
для начала свинину необходимо промыть
проточной водой носух обсушить
салфетками затем необходимо зачистить от
пленки излишков сало
выложить вырезку в глубокую миску
всыпать соль и сахар затем массируя
руками тщательно втереть мясо
соль и сахар настолько насколько это
возможно в этой же миске с остатком и
соли и сахара оставить мясо
накрыть его плотно крышка если это
возможно если не затянуть пищевой
пленкой и отправить в холодильник на
трое суток переворачивать тормошить
открывать мясо не нужно закрыли и забыли
на трое суток за это время про соленое
мясо выделить достаточно много сока
вынуть мясо
обтереть салфеткой
прикрыть
выложить мясо в глубокую емкость или
судочек сверху накрыть крышкой или
доской выложить сверху пресс оставить в
холодильнике еще на двое суток по
истечению времени извлечь мясо
вырезка стала более плоской немного
уменьшилась в размерах
теперь необходимо натереть специями
для этого необходимо соединить в одной
посуде не черный молотый перец красный
молотый перец паприку семена горчицы
розмарин сухой
измельченный чеснок и мускатный орех
добавить 2 столовые ложки воды
перемешать и затем этой смесью тщательно
натереть свиную вырезку
выложить ее на двухслойную марлю и туго
завернуть
перерезать заготовку веревкой на краю
сделать петельку и подвесить пялиться в
прохладном проветриваемом месте на три
недели
готовится оба струма очень просто
она только долго созревает пялиться
процесс приготовления немного схож
засолкой сало сало возьмет соли и специй
столько столько ему можно и не более вот
и готовая бострома по желанию
лишние специи можно снять острым ножом
нарезать ароматную вкусную и очень
аппетитно бас крыму и подать на стол
приятного аппетита готовьте с любовью
Баструма из Свинины