Найти в Дзене
Барная полка

Виды Jägermeister о которых вы точно не знали

Оглавление

Егермейстер или просто Егерь - это любимый напиток рейверов и поклонников техно. Тап машину бренда можно встретить почти в каждом московском клубе. Да и не только московском. Благодаря рекламным кампаниям, низкой цене и хорошему качеству этот ликер стал чертовски популярным.

-2

Что такое Егермейстер?

Егермейстер - это травяной ликер. Производится в немецком городе Вольфенбюттель с 1878 года . Состав держится в секрете, известно лишь, что он включает в себя 56 различных ингредиентов. Выдерживается год в дубовых бочках. Автор рецептуры - Курт Маст. Будучи охотником, он назвал ликер "Егермейстер", что в переводе означает "старший егерь".

Почему на логотипе олень?

Это связано с легендой о Святом Губерте. Он родился в Тулузе в 650-х годах. Губерт был чрезвычайно жестоким охотником. Как-то раз на охоте из леса к нему вышел белый олень с сияющим крестом между рогами. Он расценил это как божий знак и поклялся исправится. Впоследствии он стал епископом и построил собор. После смерти Губерта стали считать святым покровителем охотников.

Интесный факт. Егерь выпускается в 7-ми объемах бутылки, а именно: 20ml,  40ml, 100, 350, 700, 1l, 1.75l
Интесный факт. Егерь выпускается в 7-ми объемах бутылки, а именно: 20ml, 40ml, 100, 350, 700, 1l, 1.75l

Виды Егермейстера

Помимо классической 35% версии существует еще несколько, рассмотрим самые популярные.

Jägermeister Manifest

-4

Здесь крепость уже 38% , в нем используется 5 купажей, вместо классических 4-х. Также используется дополнительная выдержка в бочках из французского дуба. Эту версию рекомендуется пить теплой.

Jägermeister Spice

-5

Здесь крепость 25%. Производится по традиционной технологии, единственное отличие - это ноты шафрана, корицы, гвоздики и ванили во вкусе.

Jägermeister Scharf

-6

Эта убойная версия отличается ароматом имбиря и крепостью 33%. Рекомендуемая температура подачи -18 градусов.

Jägermeister Cold Brew

-7

Как вы уже догадались по названию - это кофейный Егерь. Его крепость 33%. Производство все то же, в составе есть 10% кофеина. Напиток для субботнего утра, ну вы поняли)

Как пьют Егерь в барах?

Самый распространенный вариант употребления - это холодный шот с апельсином в корице. На тусовках его чаще всего мешают с вишневым соком, реже с апельсиновым или колой. Пить в таком случае можно как шотами, так и лонг-дринками.

Берегите здоровье, друзья! До встречи в следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить

Еда
6,93 млн интересуются