Клюквенный чай
Ингредиенты:
- 60 г апельсина.
- 50 г лимона.
- 40 мл апельсинового сока.
- 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
- 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
- 1 палочка корицы.
- 400 мл кипятка.
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
- 6 г чая каркаде.
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона.
- 40 г меда.
- 400 мл кипятка.
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
- 100 г замороженной облепихи.
- 200 мл апельсинового сока.
- 40 мл сока имбиря.
- 40 мл лимонного сока.
- 40 мл меда.
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
- 200 г апельсина.
- 60 г лайма.
- 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
- 400 мл кипятка.
- 100 мл меда.
веточка мяты.
Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
- 100 г яблока.
- 100 г груши.
- 60 г апельсина.
- 50 г лимона.
- 1 палочка корицы.
- 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
- 400 мл кипятка.
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться